Рейтинг теми:
  • Голосів: 3 - Середня оцінка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
«Мы не украинцы, не русские. Нам все равно."
#1
Angry 
Буквально в километре от участка разгорелся конфликт между украинскими военными и местными жителями. Военные начали копать окопы. Группа местных жителей пришла туда и стали требовать прекратить копать. «Мы не украинцы, не русские. Нам все равно. Мы не хотим, чтобы в нас стреляли», — на повышенных тонах говорит военным женщина, назвавшаяся Галиной Макаренко.

Она живет в поселки и работает в охране завода «Азовмаш». Она объясняет корреспонденту «і», что окопы привлекут внимание и их начнут обстреливать. А это значит, что риску подвергаются дома поселка.

«Вы живете в Украине и должны придерживаться украинских законов, — говорит военный, который отказывается называть свое имя. — Я из Киева. Но Донбасс — это тоже моя земля». Местные жители немедленно предлагают ему убираться в свой Киев.

Раненный боец украинской армии Анатолий Поплинский, который лечится в одной из больниц города, считает, что поселок Сартана симпатизирует террористам. Его боевая часть стояла рядом с ним, и ему известны настроения местных жителей.

По его мнению, с жителями работали агитаторы от террористов, которые убедили их, что их односельчане 14 октября были убиты украинским снарядом. «Вы представляете, каково это воевать во вражеском окружении, — говорит он. — Ты передвигаешься, а они уже информируют сепаров о наших передвижениях».

Анатолий из Кривого Рога. Длительное время он работал трактористом. Когда его призвали в армию, то его прошлая профессия сказалась на выборе воинской специальности. В учебке на Черниговщине он обучался на водителя механика танка. «Танк как? — шутит он. — Стрельнул и у…..вай. А если не успел, то могут быть неприятности».

По его словам, он был ранен три дня тому назад. Мина попала в трансформаторную будку, рядом с которой он находился, и он получил сильнейший удар тока. Пострадала шея и рука.

Танкист говорит, что объявленное перемирие — это просто болтовня. По его словам, обстрелы бывают либо через день, либо каждый день. «Идут их танки, — говорит он. — Я говорю командиру: «Нужно расстрелять», а он без приказа не может, потому что перемирие. Как в нас стрелять — так перемирия нет. А как в них — так перемирие».

Анатолий просит передать президенту и всем в столице: когда они победят «эту нечисть», то пойдут разбираться в Киев. По его словам, его поддерживают очень многие однополчане. Он также просит передать свое возмущение политикам, которые недавно приняли закон, не позволяющий голосовать в зоне боевых действий по военным билетам.

Читать полностью на http://politika.eizvestia.com/full/451-v...aktov-foto
“Some ideas are so stupid that only intellectuals believe them.” (G. Orwell)
Відповісти
#2
«Идут их танки, — говорит он. — Я говорю командиру: «Нужно расстрелять», а он без приказа не может, потому что перемирие. Как в нас стрелять — так перемирия нет. А как в них — так перемирие»

Nomeklatura / Oligarchs спроектуваlu систему виборів в Україні - зробити схожим демократії, але насправді це підробка і було це зроблено тільки для однієї мети - зберегти Nomeklatura правлячу еліту, щоб зберегти панування назавжди, і здається, що вони це роблять дуже успішно...
Відповісти
#3
Решение любой проблемы в первую очередь требует понимания ее причин. В чем главная причина всех проблем Украины? Продажные чиновники, влияние России, слабость экономики, несовершенные законы? Конечно нет. Это всего лишь следствия. Симптомы заболевания, а не его причина.

А главная причина в том что Украина, как и Россия, не настоящая страна.

Главная проблема Украины

Получив формальную независимость после распада Союза, Украина сохранила ту же номенклатурную систему власти, и стала страной муляжей, макетов и мифов.

О какой демократии можно говорить, если вместо партий, выражающих интересы различных социальных групп, всего лишь муляжи, используемые властью для контроля над таким же карманным парламентом. Мандат депутата вместо символа доверия стал символом вседозволенности и неприкосновенности. Это не демократия, это муляж демократии.

О каком правосудии может идти речь в государстве, где суды полностью контролируются правящей элитой? Суды стали таким же инструментом для контроля граждан властью, как и правоохранительные органы. Разве СБУ и милиция защищают интересы граждан? Это муляж правосудия.

О какой боеспособности армии речь, если все, чем занимались генералы, была распродажа армейских активов и выполнение строительных подрядов? Это не армия, это макет армии.

И такая же ситуация в образовании, здравоохранении, транспорте, социальной сфере, науке и других сферах влияния государства. Потому что ничего не поменялось на самом деле: у власти осталась та же коммунистическая и комсомольская номенклатура, каста неприкасаемых, которая ненавидит свободу, рынок и капитализм, зато обожает воровать и унижать тех, кто не принадлежит к избранным.

А чтобы легче было морочить голову гражданам, номенклатура активно использовала мифы: что Украина не Европа, и ей нужно десятилетиями совершать рыночные реформы (можно подумать, в Украине люди какие-то неполноценные, чем-то хуже, чем в Европе), что главный партнер это Россия (хотя если уж на кого и равняться, то на самые успешные страны, а это никак не Россия), что СССР был великой страной, который в одиночку победил во Второй мировой войне, что к войне он был не готов, а коммунисты спасли мир от фашизма (хотя на самом деле все обстоит как раз наоборот, именно коммунисты несут ответственность за развязывание Второй мировой войны и чудовищные жертвы). Результаты этой советской мифологии все уже знают.

Главная проблема Украины в том, что по сути дела она находится в оккупации номенклатурой с 1991 года. Реальная власть сосредоточена в руках различных группировок, а население не имеет никакой возможности влиять на власть. В стране параллельно существует две экономики: одна экономика власти, избранных, где сосредоточен основной капитал, а другая — для населения, где основная масса людей и жалкие крохи капитала.

В таких условиях надо удивляться не тому, что Украина отстает от европейских стран по уровню жизни, а тому что она вообще сумела прожить 22 года без бунтов и массового отъезда населения. Именно населения, потому что гражданами имеют право называться только полноправные жители страны, которые ощущают себя настоящими хозяевами своей земли.

Цель Гоцмана

Мы терпели оккупационный режим номенклатуры 22 года. После Майдана появилась надежда, что наконец-то Украина станет на путь развития и прогресса и сможет стать настоящей страной — сильной, успешной, независимой и свободной. Мы увидели, что в Украине появились люди, которые любят свою страну, гордятся ею, хотят в ней жить и готовы на многое ради своей страны, своего будущего и будущего своих детей. И таких людей большинство. И это уже не население — это граждане.

Мы не ждали, что все проблемы Украины будут решены сразу же после бегства Януковича. Но мы ждали, что власть хотя бы проявит желание и способность их решить. Но это возможно только в том случае, если власть будет действовать в интересах граждан, а не в своих собственных. А главное, что для этого необходимо — изменить саму порочную систему номенклатурной власти, круговую поруку избранной касты. Конечно, мы понимали, что добровольно номенклатура никогда не отдаст гражданам власть и не откажется от своих привилегий. Так и случилось.

У нас складывается впечатление, что власть ведет торги с кем угодно — с Россией, с Западом, с террористами, — кроме своего народа. Никто из преступников, совершивших самые тяжелые по любым законам преступления против собственного народа, не понес заслуженного наказания. Более того, даже уже пойманных преступников отпускают, и они продолжают свою антинародную деятельность совершенно безнаказанно.

Реформы не проводятся ни в экономике, ни в образовании, ни в здравоохранении. Наоборот, мы наблюдаем, что финансовые проблемы власть в очередной раз пытается решить за счет простых людей — учителей, врачей, предпринимателей, защищая интересы олигархов, номенклатуры и коррумпированных чиновников.

Мирных людей, налогоплательщиков и граждан Украины продолжают терроризировать, убивать и калечить. Граждане не ощущают себя в безопасности. Мы видим реальную угрозу распада страны, вторжения России, терроризма, краха экономики и потери суверенитета. Население становится все более агрессивным, бизнес страдает, уровень жизни стремительно падает. Как и прежде, налогоплательщики не имеют никаких эффективных инструментов воздействия на власть: выборы представляют собой только муляж демократии. Депутатов нельзя ни отозвать, ни судить, ни каким-либо другим образом влиять на их действия. Результаты каждый может увидеть сам.

Учитывая сложившуюся ситуацию, мы понимаем, что не можем доверять никому. Мы считаем, что по-прежнему находимся в оккупации, поэтому наша деятельность будет подпольной, а наше сообщество — закрытым.

Герой сериала «Ликвидация» — Давид Маркович Гоцман, — боролся с бандитами и террористами в своей родной Одессе. Поэтому наш проект называется «Гоцман». Это будет коллективный Давид Гоцман, который станет на защиту граждан Украины. Дальше действовать будем мы — патриоты своей страны.

Цель проекта — создать инструмент гражданского контроля власти, объединить всех, кто хочет жить в свободной, независимой, процветающей Украине, занимающей достойное место в Европе и в мире. Гоцман не ставит своей целью свержение действующей власти или создание какой-либо политической партии. Гоцман — это начало нового гражданского общества.

Майдан показал, что в Украине есть гражданское общество. Но решения нужно принимать каждый день в реальном времени, и Майдан для этого не годится. Гоцман — это прежде всего инструмент коммуникации, с помощью которого каждый гражданин сможет получать объективную информацию о происходящем и непосредственно влиять на власть, защищая свои интересы.
http://gocman.com/pages/o-proekte-gocman-386.html
Відповісти
#4
"А я абсолютно впевнений що вибори були тупо сфальсіфіковані. При чому гірше ніж раніше.
Подивіться хочаб на окруки Яроша, Жванії та харківські округи. Раніше хоч була стіна на стіну і якось впиралися, а тепер - ригі усюди як метастазі і ПеПі скоріше їм допомагає. Думаю вони йому треба як призначена керована опозиція як раніше комунари були." - 100%

(Yesterday 18:29 )Hadjibei Wrote:
Новообрані до ВР:
Литвин, Kлюєв, Балоги (4 штуки), Богуслаєв, Поплавський, Довгий, Бакулін, Брати Дубневичі, Ківалов, Жванія, Деркач, Хомутинник, Фельдман, Добкін, Герега, Яценко, Рибаков, Третякоv, та ін.
Все це плювки українського народу на могили загиблих на майдані.
Відповісти
#5
(27-10-2014, 20:15 )Hadjibei писав(ла): Анатолий просит передать президенту и всем в столице: когда они победят «эту нечисть», то пойдут разбираться в Киев.

В столиці це знають.
Тому зроблять все для того, щоб це "когда победят" не настало ніколи.
Відповісти
#6
(28-10-2014, 06:26 )JShabliy писав(ла): А главная причина в том что Украина, как и Россия, не настоящая страна.
Ну прямо, як попугаї повторюють вслід за Путіним: "Украина это не страна".
Україна - це держава українського народу, зарубайте це собі на носі! А Кримом і Донбасом ви подавитесь.
Відповісти
#7
Кожна демократична держава має закони забезпечити суверенітет та цілініть державних границь як також права всіх своїх громадян.

Кожний громадянин має право висловити свій погляд чи бажання, однак коли бажання одиниць чи хоть би кількох осіб загрожувало державному існуванні, то такі бажання уряд мусить відвернути а то й покарати щоби запобігти такому явещу в будучім.

У Пенсільванії переселеньці з Голяндіі не хотіли платити державні податки, то президент Andew Jackson післав військо зібрати податки а непокірних американців кинув у в'язницю!
Відповісти
#8
"Блок Петра Порошенка" готовий віддати пост прем'єр-міністра лідеру "Народного фронту" Арсенію Яценюку в обмін на силовий блок.
Про це "Українській правді" повідомило джерело.
Згідно з інформацією співрозмовника, Яценюк наполягає на тому, щоб в МВС була призначена його кандидатура.
Як відомо, згідно із Конституцією, глава МВС призначається Верховною Радою за поданням коаліції, а не президента.
Крім того, за даними джерела, наразі розглядається варіант перейменування МВС у Міністерство внутрішньої політики, а також створення Міністерства інформаційної політики.
Як відомо, "Українська правда" повідомляла про те, що переговори про створення коаліції відбуваються складно. В "Народному фронті" не згодні з деякими підходами "Блоку Петра Порошенка" до управління країною.
В середу, 29 жовтня, в першій половині дня представники партії повинні вийти зі своєю позицією щодо формування майбутньої коаліції.
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  Украинцы не будут платить налогов: открытое письмо Яценюку и Яресько Romario 0 491 27-03-2015, 14:22
Ост. повідомлення: Romario
  "Мы - русские, не правы. Путин сдохни, с#ка", - монолог кубанского тракториста. 27.10 JShabliy 0 579 30-10-2014, 15:40
Ост. повідомлення: JShabliy
Thumbs Up "Мы - русские, не правы. Путин сдохни, сука", - монолог кубанского тракториста. 27.10 Hadjibei 1 729 29-10-2014, 23:47
Ост. повідомлення: Slavix

Перейти до форуму: