Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Авто, мото, вело, фото...
#1
"Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота" – махамантра социального бытия.
В нее вписывается все (особенно, в пункт третий с конца ), в том числе, как бы "священное", для героя нашего времени. Большинство вояжей в церкви и в "духовные сообщества" ("Дорога тогда имеет смысл, когда она ведет к храму", – в свое, перестроечное, время пафосно заявлялось в фильме "Покаяние"), "еду я на родину", дети и семья – все, все из этой оперы (опера, кстати, псевдоискусство: в числителе – симулякр мистерии; в делителе, социокультурный выбрык сопричастности "большому, доброму и светлому").

Ой, беда: формирование сознания.
Его подоплека: энергия, которую можно распознать, в том числе, через замечание нюансировок собственного настроения и производимых смыслов.
Препятствие "Злой Земли" это доминация непроработанной, или неправильно проработанной, плоти.
Так, к примеру, "депрессию", то есть вялость и уныние, вырабатывает застойное тело (в данном случае – материя определяет сознание); и далее, если сие состояние тела и энергии устойчиво – под него, в режиме самооправдания, вырабатываются концепции и мировоззрение.
Достаточно проработать суставы, растянуться, погулять на свежем воздухе, покувыркаться, подвигаться до пота – и "депрессии" не останется и следа.
Депрессия: следствие ничтожной жизни, жалости к себе и нежелания тренировать тело.
Тело требует определенного отношения к себе по принципу "Богу – Богово, кесарю – кесарево"; то есть, чтобы не заниматься только компенсациями, сходящей с ума плоти, каждый день необходимо проработать тело по формуле: Движение (в том числе –Поза) – Касание – Сексуальные переживания – Управление самоощущением по принципу уравновешивания "Неба и Земли, Огня и Воды".
Правильно тренированное тело как бы исчезает из самоощущения, растворяется; а значит – не довлеет над сознанием.
Препятствие "Злого Огня" – это зависимость от страстей и эмоций, когда потерпевший вкладывает в них значение и признает их своими и далее безумствует из чувства своей правоты (а сие и есть гордыня). Эмоции естественны и уместны, а также безвредны, когда:
а) не слишком интенсивны,
б) не слишком длительны,
в) когда можешь с ними не отождествляться и принимать решения вне их давления,
причем, важно и нужно переживание всех типов эмоций (в том числе "негативных"), но в меру.
Человек без эмоций находится в эмоции тупости и вялости.
Эмоции – это определенный вид внутреннего Огня: и его нужно использовать, а не быть подвластным неконтролируемым вспышкам.
Если эмоцию или мысль оставить как есть, не следуя за ними в детализации – их сила и давление естественно исчерпываются.
С другой стороны необходимо уметь вызвать необходимую в конкретной ситуации, эмоцию...

Человек может концептуально что-то решить, попробовать на воле ломать и менять себя... и... хрен у него что получится.
Под любую перемену необходима соответствующая энергия.
Потому тот, кто не тренирует тело – будет зависим от энергий, вырабатываемых таким телом; тот, кто не тренирует сознание в разных аспектах и режимах, еще и увязывая его позицию с формой оперативного пребывания тела и энергии; у кого регулярный недоебит (а потому – ложная сублимация) – обречен "жить" свою "жизнь" КОМПЕНСАТОРНО: то есть не свою и не жизнь, а совокупность подмен и рабских жестов под воздействием внешнего черномагического гнета.

Мало одних слов и размышлений. Мало чтения книг и смотрения фильмов.
Необходима:
ЛАБОРАТОРИЯ – защищенные от отвлечений и похожего распыления качественные место и время.
Так возможно, при условии ежедневной многолетней практики изменить энергию, а значит – и судьбу (то есть: фундамент быта, ПРИВЫЧКУ).
Примеры "лабораторных работ": сидячая медитация, длительностью хотя бы десять минут (на какую тему – это уже отдельный вопрос); тренировка в боевом искусстве; сделать комплекс проработки суставов (например, час); опус "тайных покоев"; свершить тот, или иной ритуал, формирующий сознание...
Эти "лабораторные работы", практика в защищенном состоянии, – "камни в ведре круга дня и ночи"; а еще, в сие ведро необходимо насыпать "песок" упражнений в быту; налить "воду" определенной позиции внимания, сохраняемой все время; и растворить "соль" особого распознавания...
Но без каждодневной "Лаборатории" Делание обречено на провал.

Теперь о переразвитии качеств.
Народ восторгается: шаолиньский монах стоит на одном пальце.
Аплодисменты!
Призы в студию, а ейного монаха – на свою страницу в соцсеть: "прикольно".
Между тем – за все своя цена.
Если образ совершенства Шар, или хотя бы Додекаэдр, то сие подразумевает более менее равновесное развитие всех свойств.
Ведь любое "сверх-" имеет цену "недо-".
Другими словами: стояние на пальце – это "шип" и да, он остр по своей оси, но слаб поперек и – нарушает гармоничное распределение энергии во всей сфере.
И более того: зачем десять – пятнадцать лет тренировать палец, способный оставить вмятину ударом на стене или дереве, если можно за пару месяцев укрепить хват и добиться того же эффекта ударом торца деревянной палочки или гвоздя?
Зачем учиться разбивать кирпич кулаком, если это можно сделать, ударив камнем, зажатым в руке?
Далее – по аналогии...

Нужна хотя бы относительная свобода и первичные условия для проявления Триады Тело-Дух-Душа, а не всецело компенсаторное бытие "потому как"...
Ну, кому-то нужна...

Карьера, деньги, мечты о статусе и власти: зачастую, они имеют место быть, потому как человечек не вполне представляет узоры бытия "успешных" в их самоощущении. "Богатые тоже плачут" (причем конкретно, сильно и долго) – их мир – вотчина особых страданий.
Так, когда-то был моим знакомым, охранник одной из властных шишек среднего звена. Он рассказывал, что "шефу" раз в неделю присылали из Франции питьевую воду "для богатых": что-то около 7-10 литров, расфасованные в маленькие бутылочки. Стоило сие счастье (вот тут внимание) не много ни мало – пять тысяч долларов США.
При этом при всем, употреблявший "чудо-воду" не стяжал каких-то особых сверх качеств здоровья и самочувствия, в том числе, потому как регулярно бухал (тоже весьма недешевое бухло).
Словом, его качество жизни ничем таким не отличалось в лучшую сторону по сравнению с "подлым людом" низов.
И данный пример характерен.
Власть, более-менее вся, такая сейчас: она изымает у людей, путем гнета и несправедливости, огромные объемы силы-времени, с которыми сама не знает что КАЧЕСТВЕННО делать...
Подавляющее большинство архитектурных шедевров возведено в иные времена – в Средние Века.
Сейчас попробуйте не то, что построить нечто подобное, а хотя бы восстановить старое, ответ один: "Нет денег в бюджете"; правильно, потому как они все потрачены власть имущими на комфорт: то есть на всякую бессмысленную херню.

Вот это "авто... охота" – замкнутый круг профанного бытия.
Мало денег – дрочишься в нем на соответствующем уровне, покупая дешевые породы машин.
Средне денег – в том же круге аттракционы подороже.
Много денег – круг все тот же: квесты все те же...
Как не было никакого смысла, так его и нет.

Чтобы жить в перпендикуляр – нужен тайный гримуар...

Ну, драгоценный читатель, ежели Ты не знаешь что такое "гримуар", то у тебя в натуре все очень плохо.

Словом, "охоту" и иже с ней оставляем охотникам, на которых, в свою очередь, тоже охотятся...

Есть разряд старых изображений, на которых Единорог своим рогом убивает разнообразных прилежников охоты.
Намек: Белизна не захватывается.
Она, после определенных опусов, проявляется сама.
Ее не купить и не обменять; она не принадлежит властям...
Почему речь о Белизне?
Да потому, что вот то счастье, которое вы все так исступленно ищете как раз и обитает в её полях и лугах.
Возможность...

А пока что, куда ни глянь:
"Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота"
– махамантра местного прибежища.
Відповісти


Перейти до форуму: