Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
анонс: Почему Иисуса убили именно так, как это было?
#1
... Почему Иисуса убили именно так, как это было? Если предположить, что Он должен был стать просто чистым Агнцем Божьим, которого должны были принести в жертву для прощения (отпущения, искупления) "грехов" всех людей, то становится непонятно, почему это не сделали так, как приносят в жертву агнцев? Почему не было так, как Бог когда-то говорил сделать Аврааму, чтобы проверить его веру: положить сына своего (Исаака) на алтарь и сделать его жертвой? Может потому, что смерть Иисуса именно на кресте - это не случайность, а ЗНАК!? Точнее, это - ОДИН ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ЗНАКОВ: Иисус Своей смертью поставил огромный крест на враге Бога - на зле, которое прикрывается маской "Фемиды". Это, как военные иногда обозначают на карте цели - крестом. И прицеливаясь, также на цель наводят крест. Или как когда-то Моисей по указанию Бога обозначил (правда, не крестом, а кровью... агнцев пасхальных) двери домов народа Израилева в Египте для того, чтобы Бог мог увидеть, где Израильтяне, а где Египтяне (идентификация "свой - чужой"). (Кстати, тогда Бог сказал Моисею: "...и над всеми богами Египетскими произведу суд.") Или, еще - как говорят: "поставить на ком-то крест", - то есть, пометить его, как обреченного, списанного и более не нужного представителя прошлого. Еще: в одном из четырех вариантов Евангелия - от Иоанна - есть уточнение о том, что: "Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, - и тотчас истекла кровь и вода." Думаю, что это копье - это тоже не случайность. Это копье - это как стрелка, которая дополнительно указывает на этот крест (с казненным на нем НЕВИННЫМ Иисусом). (Будто стрелка-курсор в компьютерной игре указывает на знак квеста (загадка), обозначенный крестом.) Итак, похоже на то, что именно так Иисус Своей смертью победил смерть еще и в таком смысле: Бог поставил на горе (на виду перед всем народом) большой крест, которым обозначил, где еще скрывается смерть в этом мире, то есть указал на хитрое укрытие зла - "Фемиду". Еще и копьем, как стрелкой, дополнительно было указано на этот крест. Наверное потому, что "Фемида" - это очень хитрая маска, которая под видом, якобы, идеала справедливости и, якобы, единственно возможного (и поэтому, будто бы, необходимого) способа борьбы против преступности на самом деле может скрыть (и скрывает) огромное количество зла, и под ее повязкой в действительности прячут свои глаза дьявол и смерть. Поэтому Иисус говорит: "...о суде же, что князь мира сего осужден", то есть, осужден дьявол (и его княжество зла), ибо Иисус сделал нас всех свидетелями против него, разоблачив его хитрую маску "Фемиды".
Что же может скрываться под маской якобы "справедливой" "Фемиды"?
Смотрите дополнение: Алгоритм войны и смерти "Фемида".
...
Больше смотрите - раздел 2.2 из Добрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.txt
...


Долучення
.txt   Добрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.txt (Розмір: 180,73 KB / Завантажень: 6)
Відповісти
#2
Хм... с таким-то линком сам Боб велел задавать такие вопросы и не ждать на них ответа...
Відповісти
#3
(23-11-2014, 01:27 )homo sapiens писав(ла): ... Почему Иисуса убили именно так, как это было? Если предположить, что Он должен был стать просто чистым Агнцем Божьим, которого должны были принести в жертву для прощения (отпущения, искупления) "грехов" всех людей, то становится непонятно, почему это не сделали так, как приносят в жертву агнцев? 
...

Сказки, пан homo sapiens, рассказывайте бабушкам, что на лавках у подъезда.
 А правда в том, что Иисуса Назаретянина, Агнцем Божьим(Христом распятым) изобразил апостол Павел, придумав эту сказку для соблазна иудеев к принятию Христа хотя бы в таком, - сказочном изображении, поскольку понимать  Христа-Учителя, они были неспособны. О чем он не забыл упомянуть в 1Кор.1. А поскольку иудеи не приняли его проповеди  и в  таком виде, то он отдал её язычникам: "Отныне, проповедь Христа распятого отдается язычникам".
Апостол Иоанн осудил эту идею, назвав её автора и всех кто её принимает антихристами. 
Тем не менее, христианская религия была сформирована именно на этом сказочном фундаменте, на нем  стоит и ныне, из-за чего подвергнута Суду Христом нынешнего пришествия.
Відповісти
#4
jasvami, я не рассказываю сказки ни о каких "Христах нынешнего пришествия" и не собираюсь этого делать. 

В данной теме предлагается анализ информации, которая записана (чёрным по белому) в конкретных исторических документах - в 4 канонических Евангелиях, которые официально считаются одной из наиболее важных частей Слова Божьего более чем миллиардом людей (христиан) во всём мире. Wink
Відповісти
#5
(16-01-2017, 19:00 )homo sapiens писав(ла): jasvami, я не рассказываю сказки ни о каких "Христах нынешнего пришествия" и не собираюсь этого делать. 

В данной теме предлагается анализ информации, которая записана 

- И извращена неразумными детками Божьими.
Упомянутые Евангелия входят в состав "свитка книжного" заглянуть в который(понять его смысл), не может никто кроме Христа, как об этом сказано в "Откровении".
 Так что можете не заикаться о верности религиозного  понимания.
Відповісти
#6
(17-01-2017, 23:48 )jasvami писав(ла): Упомянутые Евангелия входят в состав "свитка книжного" заглянуть в который(понять его смысл), не может никто кроме Христа, как об этом сказано в "Откровении".
Big Grin   Если бы было так, то зачем же в таком случае вообще "огород городить"? Т.е. зачем в таком случае Иисусу вообще было появляться среди людей, если, как Вы сказали, "смысл никто не может понять, кроме Христа"?
Відповісти
#7
(18-01-2017, 01:32 )homo sapiens писав(ла):   Если бы было так, то зачем же в таком случае вообще "огород городить"? Т.е. зачем в таком случае Иисусу вообще было появляться среди людей, если, как Вы сказали, "смысл никто не может понять, кроме Христа"?

Вы как-будто в школу не ходили, коль не знаете, зачем приходит учитель.
- Вот и Христос пришел чтобы "снять печати" с "запечатанного".
Відповісти
#8
(19-01-2017, 23:27 )jasvami писав(ла):
(18-01-2017, 01:32 )homo sapiens писав(ла):  Если бы было так, то зачем же в таком случае вообще "огород городить"? Т.е. зачем в таком случае Иисусу вообще было появляться среди людей, если, как Вы сказали, "смысл никто не может понять, кроме Христа"?
Вы как-будто в школу не ходили, коль не знаете, зачем приходит учитель.
- Вот и Христос пришел чтобы "снять печати" с "запечатанного".

Странно видеть такую аналогию: мне всегда думалось, что учитель приходит в школу не для того, чтобы "снять (какие-то) печати" с (чего-то) "запечатанного", а для того, чтобы, рассказывая и показывая, передать свои знания ученикам 
(передать информацию из головы человека-учителя в головы других людей-учеников). 
Собственно, именно так я думаю и об Иисусе - как об Учителе, который пришёл передать имеющуюся у Него информацию другим людям. Иисус прямо говорил об этой цели.
Відповісти
#9
(20-01-2017, 00:10 )homo sapiens писав(ла): Странно видеть такую аналогию: мне всегда думалось, что учитель приходит в школу не для того, чтобы "снять (какие-то) печати" с (чего-то) "запечатанного", а для того, чтобы, рассказывая и показывая, передать свои знания ученикам 
(передать информацию из головы человека-учителя в головы других людей-учеников). 
Собственно, именно так я думаю и об Иисусе - как об Учителе, который пришёл передать имеющуюся у Него информацию другим людям. Иисус прямо говорил об этой цели.

Вы верно понимаете, только не врубились, что библейское "снять печати" = раскрыть непонятое, пояснить то, чего ученики не поняли из домашнего задания.
Відповісти
#10
(20-01-2017, 11:44 )jasvami писав(ла): Вы верно понимаете, только не врубились, что библейское "снять печати" = раскрыть непонятое, пояснить то, чего ученики не поняли из домашнего задания.
Учитель будет пояснять непонятое до тех пор, пока ученики не поймут его правильно. Иначе учитель не достиг цели научить их. 

Конечно, Иисуса убили (что могло воспрепятствовать продолжению Его учительства). Но я считаю, что, поскольку Иисус намеренно выполнял такой сценарий событий, в котором Его казнили, значит, так и было задумано. Ведь Иисус ещё перед тем обращался к Отцу с просьбой: "Да минует Меня чаша сия!" - Но почти сразу передумал: "Пусть будет воля не Моя, но Твоя" (цитата не дословно точна, но по смыслу точна). Это свидетельствует о том, что Иисус знал продолжение (и конец) сценария (плана). 
Однако я считаю, что крайне нелогично предполагать, будто тот способ, которым Иисуса убили, был случайным. Я считаю, что казнь Иисуса, как одно из важнейших событий в Евангелии и вообще в истории человечества, была организована очень точно. Почему и зачем? - Потому что в самом этом событии содержится определённая информация. Это сделано для того, чтобы даже если бы тексты Евангелий были сильно искажены, но всё же в них осталось бы описание казни Иисуса, то по самой логике этого события можно было бы восстановить то послание, которое зашифровано в этой истории, а именно, та информация, о которой говорится в 1-м сообщении данной темы: 

Бог поставил на "Фемиде" крест - Иисус не сказал это, а показал: 

"... Иисус не мог прямо сказать об этом словами, потому что тогда бы Его (или позднее Его учеников) могли обвинить в попытке подрыва государственной власти, и тогда бы римляне сказали, что они убили Его не безвинного, а за преступление. А так, без этих слов, и действующий (иудейский) царь Ирод признал, что Иисус невиновен, и главный представитель (наместник) римского государства (в Иудее) - Понтий Пилат - ещё до казни признал, что Иисуса осудили на смерть невиновного. И даже один из двух преступников, которых казнили вместе с Иисусом, признал, что его самого осудили действительно за преступление, а вот Иисуса осудили без вины. То есть, поход к Пилату просто обеспечил первосвященникам формальное прикрытие, то есть внешнюю видимость будто бы соблюдения закона, когда они фактически произвольно убили невиновного Иисуса из личных соображений. И таким образом Иисус показал, что "Фемида" убивает не только виновных, но любого - в зависимости от того, кто и как повернёт её меч. И это не случайность, а один из главных уроков Бога для людей. ... " 

Больше - смотрите раздел 2.2 из полного текста Добрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.txt .
Відповісти
#11
(20-01-2017, 13:09 )homo sapiens писав(ла): Бог поставил на "Фемиде" крест - Иисус не сказал это, а показал: 
Это ваши фантазии, не имеющие ничего общего с действительностью!
Відповісти
#12
(20-01-2017, 16:03 )jasvami писав(ла):
(20-01-2017, 13:09 )homo sapiens писав(ла): Бог поставил на "Фемиде" крест - Иисус не сказал это, а показал: 
Это ваши фантазии, не имеющие ничего общего с действительностью!
Big Grin   Эти Ваши аргументы безусловно убедительны!   Smile
Відповісти
#13
(20-01-2017, 22:40 )homo sapiens писав(ла): Эти Ваши аргументы безусловно убедительны!   
До понимания аргументов, еще нужно дорасти.
Відповісти
#14
Имеющий глаза да увидит (в переписке выше, кто о чём пишет).
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  анонс: Чому Ісуса вбили саме так, як це було? homo sapiens 12 1505 23-01-2017, 20:38
Ост. повідомлення: homo sapiens
  Британцы признались, за что именно они так не любят чаек stryjko_bojko 0 377 18-10-2014, 12:17
Ост. повідомлення: stryjko_bojko
  "Почему российские научные журналы - это зло" (л) Kohoutek 4 1726 14-11-2012, 22:44
Ост. повідомлення: Kohoutek

Перейти до форуму: