Опитування: Способствует-ли законодательство Украины в полном восстановлении прав крымских татар
да
нет
[Показати результати]
 
Увага! Це відкрите опитування, учасники можуть бачити відповіді інших учасників.
Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Воззвание в адрес Курултая
#1
Из-за технических причин не успели сдать в работу для включения в повестку дня 5 сессии Курултая крымскотатарского народа.


Долучення
.doc   Воззвание Курултаю крымскотатарского народа.doc (Розмір: 70 KB / Завантажень: 259)
Відповісти
#2
Под открытым обращением к делегатам Курултая на сайте Милли Фирка опубликовал свое предложение. Как Вы относитесь к нему ?

Не претендую на истину в последней инстанции и не требую обязательного соблюдения того, что мною будет изложено. Это все в качестве информации и ни к чему не обязывает.
Никто из нас не может дать единственный и правильный совет (инструкцию) как быть дальше. Вроде бы прочитаешь, вникнешь, - все у всех правильно и вовремя. И без того нельзя и без этого нельзя. Каждый научился становиться на принципиальные позиции, обзаводится собственными лозунгами, а конкретной цели нет. Так к чему призываем ? К разобщенности, к консолидации, к государственности... Если у нас единственная цель это добить Курултай и добить Милли Меджлис, то я не могу дать гарантий того, что очередной Курултай, или очередной Милли Меджлис нашего народа будет более эффективным и действенным. Для того, чтобы назначить себе же направление, необходимо увидеть и понять ситуацию в которой мы находимся. Так где же все-таки мы находимся ? В Крыму ? Да. Так нам восстановлено право на возвращение ? Вроде бы да, но не всем ? Нам восстановлены наши права ? А вот какие права у нас должны быть восстановлены ? Вот теперь перейдем к документам. Первым и самым единственным документом, который легализует наше состояние это Соглашение стран СНГ от 09.10.1992 г. другого документа нет и вряд-ли будет. Но этого документа было бы вполне достаточно, если бы мы эффективно им пользовались. Само название документа говорит: "Соглашение по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов". Особенности нашего состояния заключаются в том, что сегодня нам вместо восстановления прав, "подсунули" программу обустройства. Под эту программу буквально "подписаны" все, - и "Себат" и Милли Меджлис, и Милли Фирка, и КТНФ. Только вот своего официального толкования не выдало НДКТ. Что значит (мое частное мнение) "Обустройство" ? К примеру, в 2013 г. бюджет Симферопольского района открывает финансирование программы обустройства лиц депортированных по национальному признаку, с объемом финансирования 200000,00 грн. Много это или мало ? Это "никак". Или другое: выделено 62 (или 72, или 102) участка под строительство домов для репатриантов. Этого достаточно ? По первому случаю, - 200000,00 это минимальная зар.плата депутата за год (включая пособия, вознаграждения и т.д.), или столько же стоит дом (один) в сельской местности, для одной семьи.
Все проблемы крымских татар сведены к вопросам обустройства. И ВСЕ. Разрешение политических вопросов, как-то: статус народа, государственность народа не ставятся. Их (этих вопросов) просто нет. Я и предлагаю создать политическое крыло, в виде народного фронта (как это предлагает Алим Ага Гиляшаев) который будет заниматься только политическими вопросами. Отдельно от хозяйственных вопросов, которыми уже занимаются детально наши представители. Это выход из того положения, в котором мы сейчас находимся. Может это не единственный выход, но на первое время мы остановим раскол. Раскол нам не нужен. Нам нужна консолидация. В это политическое крыло, предлагаю стянуть старую гвардию НДКТ, оппозицию Руслана Бельбека, КТНФ, лиц из действующего Милли Меджлиса ставящих перед собой политические вопросы и других желающих. Таким образом наш народный парламент станет двухпалатным.
Відповісти


Перейти до форуму: