Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Глава 5 "СТАЛЬНОЙ ЯЗЫК НЕБЕСНОГО ВОЛКА"
#1
СТАЛЬНОЙ ЯЗЫК НЕБЕСНОГО ВОЛКА

В горных скитаниях мой всенепременный спутник - нож. Он висит справа, в ножнах, сокрыв в своём металлическом молчании сноп лунных лучей. Они прохладны ...
Я не фетишизирую его упругое бытие; однако - нет во мне и утилитарного прищура европейца, привыкшего к удобствам. Моё отношение к сему ключу от многих обстоятельств, судеб и миров, легко скользящее по краю режущей кромки. 
Нож похож на фрагмент серой реки, стремительно изъятый из её шелеста. В нем, порою, сквозит голубоватая аура совершенного зеркала. Удар остро отточенного оружия страшен своей безболезненностью: некий толчок, сначала - вполне белесый глаз колотой раны, стремительный наплыв кармина, растерянность, волна боли... Капли.  Почти похожие на странно активных паучков.  Поэтизация убийства и насилия?
Отнюдь. 
Попытка войти в суть вещи. 
И: отдать должное другу многолетних хождений за горы. 
Любовь и Смерть, Кровь и Вино - пролегомены к Мистерии Чаши. В конце концов, нож - тенистая икона властелина оружия, меча. 

Сериал "Нарко": про Колумбию, наркотики, торговлю ними,  Пабло Эскобара, кровь, тысячи убитых ...
Смотреть, оно, конечно, интересно. Особенно, когда лично к тебе все эти темы не имеют отношения (на самом деле - имеют). 
Ведь если вдуматься и посозерцать детальнее историю фильма - речь-то об изменённых состояниях сознания, о стремлении к раю, о бегстве от Ада, о невозможности сублимировать сексуальность... И вот: миллионы наркоманов, миллиарды поднятых на них денег, тысячи жертв в переделе контроля над наркотрафиком. Одна из форм алхимии, как всегда властвует. Чёрной алхимии. 
Все бессмысленно. 
Все всецело бессмысленно, пока нет, хотя бы первичного, Плода Делания. Первого Краеугольного Камня, Замка арки. В данном контексте можно вспомнить, если говорить о местной специфике, Плоды Святого Духа (ведь кто не обрёл их - тот конкретно в пролёте )...
Бесконечная мелочная суета, неведение и неисправленные ошибки: стараниями сонма Демиургов (да и с преступного попустительства самих людей) тотальная обусловленность всех и каждого - жить не так и не туда. Пожалуй, если бы хватало денег и были соответствующие обстоятельства ввода в тему, процентов 90 из влачащих бытие таки стали бы наркоманами. 
Наркотики не просто химическое вещество по-особому воздействующее на тройственную композицию мирных граждан, - это ещё и Смысл, и Символ. Огромнейшие объемы жизненной силы, мириады судеб - все это круговращается зря. Совсем ЗРЯ. 
И упомянутый сериал демонстрирует все это просто эссенциально...

Так или иначе, но от Алхимии нам не деться никуда. 
Она всецело тотальна и тот, кто пренебрегает ею всегда был и будет только расходным ингредиентом в чужом плавильном котле.  

Перескоки с темы на тему, с одного - на другое: некая обучающая  форма познания Смешанных. И тот, кто творит сей опус, по-немногу, таки освобождается. 
В том числе: и от власти оружия, и от власти наркоты, и от власти суеты. 

Стальной язык Небесного Волка лизнул её в лицо: почти с гравюрной контрастностью проявилась черта. Выступила Кровь...
Кровь и Сперма (а также все , связанное с ними)  эпатируют и суггестируют прямоходящих, инвольтируя на судьбу голема. 
Необходимо быть очень осторожным и внимательным в жестах Красного и Белого, а упомянутый язык Небесного Волка лучше  держать за зубами далёких незнакомых Звёзд.
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  ЧАСТЬ 3. Глава 49 "НЕКОТОРЫЕ ОБЪЁМЫ НЕКОТОРЫХ КОТЛОВ (ПРИЛОЖЕНИЕ)" Alba 0 445 28-11-2016, 15:43
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 3. Глава 48 "ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСУДЫ СВОИ" Alba 0 660 25-11-2016, 10:30
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 2. Глава 47 "ПЕЧАТЬ ЭТОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА" Alba 0 467 25-11-2016, 10:17
Ост. повідомлення: Alba

Перейти до форуму: