Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Глава 8 "ЗЕРКАЛА, КАК КОЛОДЦЫ ОСТРОВНОЙ ДУШИ."
#1
ЗЕРКАЛА, КАК КОЛОДЦЫ ОСТРОВНОЙ ДУШИ. 

И вот: шаг к зеркалу.  Там - рожа с перепою; может - и нет: а, галстук, прическа, офис. Вариант: стриженный наголо  агрессивный боец, росчерк шрама мужественно засел на скуле. Или: волосы. Водопадом. Медиатор эротического могущества - женщина. Озорное лицо ребёнка... 
Кто я? 
Вопрос, конечно, интересный. В стекле с приправой особой мы зрим только тело. Только плоть, увитую плющом социально эстетских прибамбасов. Пусто. Грустно. Тупо. 

Есть. Порою - шёпот. Зов. Очень тихий. ANIMA CELESTIS, её мышка, тихо скребется в комнату восприятия. Вдруг озверенным оскалом смерти вопрос: "а что есть Истина?". 

И. Ищутся зеркала иные. 
Да.  Озеро. Ровная Вода нечто отражает. 
Быть может...

Я смотрю в Чистоту себя - и вижу Романский Храм. 
Отражение. 

Я взираю в ярость безусильного творчества, в Любовь и  кипение Тайного Огня -  напротив Готический Собор. 

Моя Простота  зеркалится деревянной Церковью...  

Дороги. Тропы Паломничества. Я иду к своим отражениям. А между нами - нечто. Оно нивелирует то и это.  Двое - одно. Это Дыхание Бога. 

На встрече двух лучей - поле. На нем - четыре снопа и пятый, центральный: мои русые жёны. Каждая держит сторону креста и тайная Дева, Центр, ось Вечного Сентября. Я хожу  в чертоги их. Орошаю. Приглашаю. Бросаю Ключ и Меч на дно очередного Колодца. Порою, оттуда, несмелою ромашкою, через броню серую асфальта уставшего, росток. Он трепещет в ожидании: и упала капля... 
Так вызревают сладкие росы от брака Неба и Земли.  

Подготовка. Быть может, если все сложится, скоро опять ступлю на благословенную землю Северной Франции, поеду туда, к родным Храмам. Это: если все божества выстроятся в возможность такого коридора ... Но просто так ехать ни в коем случае нельзя. Все должно вызреть и как бы само собою. 
Хороший знак: тепло холодный день, вуаль заката уже задёрнута, листом упавшим нежданно нисходит мне книга. 

Мария Французкая; 12 лэ; перевод , кстати, Вероники Долиной - той самой, которая спела свою великолепную песню Нашей Альбы в фильме Виктора Греся про Рыцарство и Путь к Авалону. Все понемногу сходится. 
Книжица, как синица - маленькая. Уютная. Притаилась загадкой: что же в ней?
Читаю. 
Предисловие упомянутой Дамы - о, по-нашему: коротко и от души. Немного печально... Три синие розы. Эссенциально: сразу прозрачная свежая чистая грусть оккупирует холмы животной бодрости и женщина распознается - более пресным висением молодой монахини. Лес давних сказок прорастает сквозь остовы вездесущих теперь машин. 
12 основ. Круг 12 созвездий изливает множество вариантов проявления; рек предначертания, трение об упругость которых порождает синие искры особого осознания. 

Подготовка. Притвор в Храм сакральных скитаний. Впрочем: даже банальный поход в магазин - часть великого Паломничества; ведь его дороги - в измерении степени  нашего озарения Тайными Огнями. 
Местность: скалы башен и озера долин из Пламени. Их плоть звучит аккордами музыки сфер - все перемешивается. Песок - цветов радуги; барханы трансформируются в волны, а те - в грады и замки... Все опять ниспадает до первичного песка. 
Но. Распознаются пульсовые точки: от них концентрическими кругами расходится радиация нетривиальная; она-то и выстраивает ритмы цепей преобразований. Места Святые. На их маяки и шествуем. 
И от нашего такого движения оживают волны упомянутые; феерия льдин и облаков интенсивнее звучит-светится; одновременно - провиснем пространство безбрежное. 
То и Это - Союз. 
Мы - медиаторы Великого, потерянные стараниями Демиурга в болоте банальной пошлости. 

Путь домой. 
Каждый шаг. 
Есть такая возможность...
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  ЧАСТЬ 3. Глава 49 "НЕКОТОРЫЕ ОБЪЁМЫ НЕКОТОРЫХ КОТЛОВ (ПРИЛОЖЕНИЕ)" Alba 0 445 28-11-2016, 15:43
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 3. Глава 48 "ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСУДЫ СВОИ" Alba 0 660 25-11-2016, 10:30
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 2. Глава 47 "ПЕЧАТЬ ЭТОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА" Alba 0 467 25-11-2016, 10:17
Ост. повідомлення: Alba

Перейти до форуму: