Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Демиургия денег (вопрос баб-ла): это время
#1
Общение, обращение с деньгами, с большими деньгами - это не просто только решение фунциональных вопросов в деле поддержания жизни, развлечений, обучения и "бизнеса"... это не просто расширение возможностей и раскрытие перспектив. 

За кадром остаётся само настроение измерения и его влияние на тотальность бытия в таковом контексте. Деньги - не просто средство: они - кровь определённого Демиурга, который диктует все настроения и детали жизни, расписывая всё более чем досконально. 

Деньги обуславливают на вполне конкретные вектора и дабы не попасть в их силки нужно очень ясно и сильно следовать Звезде Парадигмы и обладать глубоким качеством Благородства. 


Если всю Демиургию Денег показать более-менее целостно, то можно использовать некий наглядный образ Двух Объёмов, двух сообщающихся сосудов, соединённых в горизонте неким Третьим. 


Первый Объём.

Самые разные и всевозможные способы получения денег, их оборота, распределения, "бизнеса", управления, конкурентной борьбы, власти, устранения конкурентов самыми разными способами, партнёрские и вражеские отношения, способы сохранения заработанного и так далее и тому подобное...


Второй Объём. 

Предлагаемые в ультимативной и тотальной манере способы тратить деньги - то есть, ради чего всё это и делается. Бренды и тренды - взаимодействия с ними. А также - огромное пространство измерения Комфорта.  Переделанные в сторону "обеспечивающей духовности", в симулякры, всевозможные Учения Древности...


Соединение.

Некое мета-состояние: "позитив" вкупе со специфическим азартом и с не менее специфическим жлобством в контексте денег. 


Вся эта фантасмагорических размеров, Циркуляция, находится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  в Горизонтали. Бизнес - не искусство и никогда не станет таковым; сия сфера не имеет ничего общего с исконной мужественностью.  Бизнес и всё, что с ним связано, всего лишь обеспечивает матриархально-гинекократическую форму бытия современного мира, которая, вне всяких сомнений, категорически не приемлет никаких, даже слабых веяний, Вертикали. Такого рода система всецело ориентирована на дурную повторяемость Вечного воспроизведения количества, находится в вотчине божеств и демиургов под эгидой Великой Матери.  Внутри неё невозможна никакая оперативная Работа, никакой Путь, никакая духовность. 

В современной версии, любого рода "духовности" отводится не более чем обеспечивающе-развлекающая компенсаторная  роль  и её задача - ещё более детализировать и укрепить Комфорт. Не более. 

Дело в том, что если посмотреть в опции восхождения от грубого к тонкому и, например, изобразить сие как восходящую гамму четырёх Стихий в последовательности "Земля-Вода-Воздух-Огонь", то все и любые деяния в рассматриваемой "бизнес-сфере", не выходят за пределы Земли. 

Между тем, Духовный Путь любого рода, конкретно, оперативно, начинается только с уровня Воды - в Земле он вообще не может существовать, ибо она - и есть тщета мирская. 

Брендирование и трендирование "духовности" представляет собою преступный процесс взятия цитат  и технологий из Учений, из Традиции и переделывания их до Земли - то есть отсекается самая главная часть, а всё дрочилово крутится вокруг уже пустых ритуалов, обесточенных технологий и уже не имеющих оперативной силы красивых (но импотентных) слов. 



Потому, "гражданам денег" почти невозможно войти в Делание - слишком тотально их оперативность поглощена вышеописанными циркуляциями и слишком привыкли они, даже того в упор не сознавая, всё интерпретировать через язык Демиургии Денег, то есть - разного рода корысть. 



Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что практически все попытки "людей денег"  хотя бы "прикоснуться к духовности" в современной ситуации обречены на провал. 

Главная причина - своеобразная "законтаченность": массив "Комфорт-Деньги-Бизнес" всегда предполагает отсутствие  идеалов, либо - идеалы как бы вроде есть, но они или фальшивы, или - сентиментальны, или - наивны.  Деньги и Благородство в современном мире вещи почти несовместимые. 


Способы и нормативные формы "зарабатывания денег" в нашем социуме предлагают и выстраивают как раз те, кто "при больших Деньгах". Соответственно: все эти  трансакции грубо попирают достоинство управляемых, опошляют человеческую жизнь и всячески лишают её смысла. 

Другими словами - "зарабатывать деньги" в контексте социальной нормативности, значит не уважать себя. Конечно, не допустимы выпады против конкретных людей, но, где и как только возможно, разумно и аккуратно, необходимо изымать из системы всё, что только можно. Работать на неё - для нормального человека: западло. 

 Безусловно, такое безопасно для субтильных составляющих себя лишь в том случае, когда озарено Светом Звезды Парадигмы.  

Любой человек, чувствующий себя в современном социуме "позитивно" - либо лох, либо подлец. 

Можно чувствовать себя хорошо: но это "хорошо" - "хорошо" Воина в перерыве между боями или прямо в бою. На войне - как на войне...

И только, уже вполне пройдя Воду, где-то с уровня Воздуха, Война может быть превращена в Игру. Тем не менее - смертельно опасную игру. 


Стихия Денег усиливается ещё и тем, что связана с кровно-родственным эгоизмом, то есть - с Линией Рода. Конечно, такое ухудшает ситуацию в разы. 


Чтобы конкретно войти в хоть какой-то, поверхностный, модус ОСВОБОЖДАЮЩИХ деяний и состояний, "человеку денег" придётся совершить множество повторяющихся со всё большим утончением и уточнением, почти невозможных для него, операций. 

Отказ от суггестии Денег и Власти, от "собственного мнения", от попыток контроля в деле своеволия и... многое, многое другое. 

То есть, такое - почти не реально. 

Однако, внимание: "почти" - исчезающе малый шанс остаётся, но он предполагает тяжелейшую работу и очень сильные разочарования...

Ось, шановні Форумчани, Вам приклад певного духовного посилу за межами Деміургії грошей.

Пісня Тимура Муцураєва.  https://www.youtube.com/watch?v=DjJafZRN8vA

Не фіксуйтесь на її про ісламській тематиці - відчуйте шляхетну душу та її мову...
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  ЧАСТЬ 2. Глава 40 "МОН СЕН МИШЕЛЬ - ВРЕМЯ УХОДА ВОД" Alba 0 330 18-11-2016, 15:33
Ост. повідомлення: Alba
  Глава 7 "СТРАННОЕ ВРЕМЯ - СТРАННЫЕ ВЫШИТЫЕ РУШНИКИ ЖЕСТОВ И ДЕЯНИЙ. " Alba 0 365 18-10-2016, 13:54
Ост. повідомлення: Alba
  Место-Время-Человек olex.veresen 0 497 08-02-2016, 15:32
Ост. повідомлення: olex.veresen

Перейти до форуму: