Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Одессу ожидает строительная катастрофа
#1
Буквально на днях в столице Латвии произошла трагедия - в Риге рухнул крупнейший торговый центр MAXIMA. Под строительными обломками погибло 54 человека. В Риге проходят обыски в связи с обрушением крыши магазина Maxima в районе Золитуде. Представители полиции прибыли в офис Maxima в Кекаве. Обыск прошел в архитектурном бюро Kubs, проектировавшего здание обрушившегося торгового центра. Также обыски проходят в компании Будхаус-групп , которая выступала девелопером жилого дома и торгового центра MAXIMA , а также в строительной компании Re&Re.
Здание торгового центра было сдано в эксплуатацию в конце 2011 года.
Эта информация вызвала настоящую панику в Одессе. Дело в том, что компания "Будхаус-групп" ведет строительство торгово -развлекательного комплекса ZEBRA на пересечении проспекта Добровольского и улицы Академика Заболотного. Сегодня уже ясно, что новый ТРЦ "Будхаус-групп" обречен на скандальную славу. Ему грозит, по крайней мере, агрессивная позиция бойкота со стороны жителей поселка Котовского, где будет располагаться ТРЦ. Они не хотят стать жертвами новой строительной трагедии, которая, учитывая низкий авторитет Будхаус-групп возможно повторится в Одессе. Коммерческий директор фирмы Максим Корнюшин рассказал, что его компания ведет строительство ТРЦ в Николаеве и Киеве, Черкассах и Херсоне и еще 8 регионах Украины.
Проект в Одессе реализуется в формате «шопинг-молл». Естественно, что проект строительства не прошел общественных слушаний, нет заключений экологической экспертизы, отвода земельного участка, отсутствует обсуждение на градостроительном совете. Одним словом, нахал строй - это вызов всей Одессе, это унижение достоинства одесситов.
Нельзя допустить того, чтобы фирма-убийца продолжала свою деятельность не только в Одессе, но и в других городах Украины.
Особый цинизм развернувшегося строительства состоит в том, что оно идет на площадке, где ранее размещался гериатрический пансионат. Под давлением бывшего народного депутата Украины Олега Радковского городские власти несколько лет назад в срочном порядке вышвырнули из богоугодного заведения 112 стариков, доживавших там свой век. Дабы старичье не возмущалось им предоставили здание бывшего коровника на улице Паустовского 2-Б. В этом здании на скорую руку переоборудованное под жилье 80-летних пенсионеров зимами сквозит ледяной холод, а летом стоит удушающая жара. Естественно, ни о каком уходе, медицинском обслуживании людей, отдавших жизнь Родине и речи нет в помине. По информации правоохранительных органов никаких документов, дающих право на строительство ZEBRы не существует. «Западенцы» нагло захватывают земельные участки и без разрешительных документов начинают строительство. Как правило, это – торгово-развлекательные центры и супермаркеты. классическом его понимании. Одесситы могут остановить строительство торгово-развлекательного урода, который строится на костях стариков. И они сделают это обязательно – депутаты городского совета, узнав о подробностях строительного беспредела Олега Радковского, построившего в свое время на улице Толбухина 135 мебельный салон на месте солдатского кладбища. И Одесса отстоит свое право контроля за застройкой жизненного пространства.
Адриан Лупашко, Одесса
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  На Житомирщині - екологічна катастрофа (л) Буревісник 0 384 28-06-2015, 02:46
Ост. повідомлення: Буревісник
  Президент Петр Порошенко ожидает, что перемирие на Донбассе продлится долго stryjko_bojko 1 852 05-09-2014, 21:45
Ост. повідомлення: Hadjibei
  Сиротюк: есть угроза прорыва российских войск в Одессу stryjko_bojko 0 466 03-09-2014, 23:16
Ост. повідомлення: stryjko_bojko

Перейти до форуму: