Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пенсії обіцяють нараховувати по-новому
#1
4 апреля 2015 23:01
http://maanimo.com/news/events/129991-pe...ment315620

Когда Украина договаривалась о кредите МВФ, то взяла на себя обязательства отказаться от так называемых специальных пенсий, которые предусматривают высокие выплаты для депутатов, судей, прокуроров и прочих бывших слуг народа. В меморандуме с фондом, говорится, что соответствующий закон должен быть принят к лету. В правительстве говорят, что документ уже в ближайшее время будет направлен в парламент.
Иллюстрация к статье «Пенсии обещают начислять по-новому» Комментарии (94)
[Зображення: 129991_big.jpg]
"стіна ПЛАЧУ"

- Минсоцполитики работает над новым вариантом пенсионной реформы, которая будет включать переход на единые принципы начисления пенсий, когда все при начислении пенсии будут пользоваться единой формулой, - заявил профильный министр Павел Розенко. - Наряду с этим будем инициировать переход к профессиональной пенсионной системе. И самое главное — мы будем инициировать развитие негосударственного пенсионного страхования и запуск накопительной системы.

И если первая часть не вызывает споров среди экспертов, то с введением накопительной системы могут возникнуть проблемы.

- Она может быть эффективна в стране со стабильной экономикой, - считает президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. – Если государство не отвечает за инфляцию и курс гривны, то у людей не будет стимула делать пенсионные накопления.

Напомним, что нынешнее законодательство предусматривает переход к накопительной пенсионной системе после того, как Пенсионный фонд станет бездифицитным. Сейчас его дефицит составляет около 80 млрд. грн в год.

Выплаты по возрасту старикам пообещали "власти ДНР". Причем, уверяют: вот-вот выдадут те суммы, которые платил Пенфонд Украины. Правда, в рублях. И совсем по другому курсу.

- Весь вечер просидели с калькулятором, - рассказывает дончанка Полина Горенко. – Считали, какие метаморфозы произошли с бабушкиной пенсией. От Украины она получала 1300 гривен. Здесь выдали 2600 рублей. Если считать по Нацбанку, то получается, что недодали 254 гривны.

Впрочем, метаморфозы произошли и с ценами. Если раньше на 1300 можно было со скрипом протянуть месяц, сейчас хватает от силы на 2,5 недели даже с минимальными запросами.

КОНКРЕТНО

Сколько раз можно сходить в магазин на минимальную пенсию* "КП-Украина" составила продуктовый набор, чтобы оценить, на сколько еды хватит выданных денег

Киев Донецк

Гречка 1кг 17 гривен 26 гривен

Куриное филе (0,5 кг) 29 гривен 36 гривен

Сахар (1 кг) 14 гривен 18 гривен

Хлеб 1 буханка 11 гривен 14 гривен

Картошка 1 кг 5 гривен 16 гривен

Лук (0,5 кг) 3 гривны 7 гривен

Молоко (1 л) 12 гривен 15 гривен

Яйца (10 шт) 13 гривен 19 гривен

ИТОГО: 104 гривны 151 гривна

*За основу мы брали минимальную украинскую пенсию в 949 гривен. В итоге получилось: за таким продуктовым набором в Киеве можно сходить в магазин почти 10 раз, а в Донецке – всего 6.
--------------
коментар
Валентина,г.Харьков.
Согласна, что пенсионную реформу уже давно пора провести. Старую просто ликвидировать, а не латать частями. Во все Европе закон пенсионный один для всех и никого там не делят на госслужащих, научных, депутатов и т.д. 75% от з/пл и точка. Но! Самая большая пенсия не должна превышать 4-х минимальных , начисленных по труду. Причем, если падает собственная валюта, обязательно проводится индексация.Сделайте как в Польше и не выдумайте велосипед! Кстати, пенсия должна быть рассчитана так, чтобы в нее входили не только продукты и лекарства, но и оплата коммунальных услуг и кварплата. А вы, господа Головлевы из правительства, считаете, что 1200 за приличный рабочий стаж достаточна? О какой затяжке поясов вы говорите! Сами поживите на такие деньги, ведь больших и не заслуживаете. То же относится и к депутатам. Им вообще надо платить среднюю по стране зарплату, как в Польше, например.
---
5 апреля 2015 00:11, анонимно
В этой стране жить было не возможно, многие выживали, а сейчас и выжить то не дадут, массовые сокращения, заоблачные цены, коммунальные рассчитанные на олигархов, а не семью с общим доходом в 2,5-3 тысячи!!!! это в Киеве доход семейный может быть большой, а в других городах что? не все занимают должностные позиций! сколько простых рабочих! мало того еще и до пенсии не доживешь! не дадут!!! да здравствует искусственный геноцид!!! да что б вся власть жила на 949 грн в месяц!!!!!!!!!!!!
---
5 апреля 2015 00:20, анонимно
Донецкие считают, что все их должны содержать. Думали раша им отвалит денег, но не случилось. Теперь нагло хотят получать выплаты от страны, которую предали. Из-за вас страдает все население Украины. Валите в рашу любимую и попробуйте покачать права там.

"All Safety Rules Are Written By Blood"
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
Thumbs Up Європарламент закликав Україну жити чесно - по новому Torr 3 483 16-03-2017, 18:29
Ост. повідомлення: Василь Васьківський
  Чуркєнд не дожив одного дня до пенсії(-) Sych 8 772 21-02-2017, 13:16
Ост. повідомлення: Анатoль
  100 днів Трампа - махання мітлою по новому Torr 12 1182 11-11-2016, 01:48
Ост. повідомлення: pani

Перейти до форуму: