Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пентальфа или Омега начала
#1
Символы – особый язык посвящения и просвещения. Их разбор, "полет цветков над водами цветущего луга" – особая практика прожигания умным вниманием и сердечным наитием новых ландшафтов в измерении сознания.
Многие разделы Знания вообще не могут быть переданы в привычной "западнику нового времени" логической озвучке.
Нездешние пейзажи подразумевают нетривиальные краски и такие же выразительные решения в порхании бабочки кисти странного (от "странник") художника...

Пентальфа (с Сердцем Омеги) весьма объемный Знак: путешествовать в его узорах и мирах можно веками; и в то же время – ему присуща свежесть и мгновенность молнии.
Знающий Дорогу найдет свои тропы; видящий Полярную Звезду (Звезду Парадигмы) вряд ли заблудится.
Пентальфа – это Черная Пятиконечная Звезда с пятью Альфами на концах лучей и с Красной Омегой в Красной Соте (правильного пятиугольника) в середине.
Имеем ввиду: сердечный пятиугольник, в том числе, один из двенадцати таких же в композиции Додекаэдра, который, в свою очередь, символизирует "Ускользающий Камень".

Альфа, как бы Начало; как бы: то, что есть.
Пять Альф очерчивают ситуацию социально обусловленной экстраверсии; уход в поиск опор и ингредиентов во вне; разорванность в отвлечение объектами пяти органов чувств (привязанность-отторжение; хочу-бегу; "ебать-колотить "); и манифестируют собою "грязный огонь ложной мужской фиксации".
Следствие: разрыв всех эйдосов, пребывание в ложной пустоте нигилизма, цинизма и отсутствия смыслов, а также – оперативное торжество матриархата.
В данном случае – черный цвет мутный, не сияющий и больше обозначает неведение.
Впрочем, возможна и совершенно иная трактовка пяти Черных Альф (когда их окрас сияет апофатической яростью), но лишь в случае присутствия Центра...

Итак: пять распорошенностей потери себя; суета принятия решений, в которой все ответы неверны; пять эмиграций из "страны Сердечной Родины".
В определенном ключе взгляда, в русле противоядия христианской Мистики, их блокируют "пять ран Христа"; инициируя "возвращение блудного сына".
Черная Работа выжигает царство подмен Злого Демиурга, который есть ни что иное, как собственное эго: то есть гордыня и ощущение своей правоты.
Однако, зачастую, сей узор весьма драматичен и подводит неофита к грани тотального отчаяния...

Путь к Красной Омеге – через Белизну Первого Снега и является порождением переключения в интровертный, центростремительный режим "возврата своих снов и попрания оков"; он связан с очищаемым женским аспектом; познанием (через иерогамию) Нашей Чистой Сестры, обретаемой в Роще Единорога.

По сути: мы возвращаем себе себя.
Разбросанное и множественное сливается в Единстве: понемногу оживает Таинство Единой Вещи.
Висение в Середине и созерцание "возвращения всех мириад вещей к их Истоку".
Потому неочевидно в данном Знаке присутствует и Белый Цвет – наполнитель объемов и лучей.

Обретенная Омега никакой не конец, не завершение.
Дело в том, что в истинном смысле Омега есть Альфа и наоборот: недвойственное единство Все и Ничто, Начала и Конца, Апофатики и Катафатики...
Пентальфа уже зрится "Вселенским Сердцем", пульсирующим из Пустоты в Свет; и напротив – возвращающим Свет в Пустоту; "кузнечными мехами единого дыхания", в котором Вдох и Выдох единомгновенны и пронизывают друг друга.
Символ уже читается не исторически, но – вне времени, намекая на возможность выхода из плена Великого Злого Демиурга: тирании развращенного, неконтролируемого должным образом (из сверх- и сквозь- умья) ума.

Так, "читая Знаки на Воде", которая одновременно – "Снег", а также – "танец языков пламени" (на эту тему смотри эстетику формы букв иврита, санскрита, тибетского, а также – иероглифы), понемногу обретаешь, посредством промежуточных растерянности и замешательства, узревание: "... за вязью Знаков и имен клубится истинный Закон...".

"Себя теряя – обрету": это уже о первых Жестах настоящего Делания, ибо нельзя одновременно служить Богу и Маммоне...
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  Манифест украинского избирателя начала двадцать первого века. clymaxt 3 1294 27-10-2012, 19:45
Ост. повідомлення: Георгій

Перейти до форуму: