Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Погляд з Росії на Майдан
#1
Погляд з Росії на Майдан
http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20131...-ty-ne-s-r
Дмитрий Быков:

Перед Майданом, восстанье готовящим,
Прямо ползущим в жерло, –
Ох не хотел бы я быть Януковичем!
Ох как ему тяжело!

Словно разведчик, утративший рацию,
В Киеве он одинок.
Надо бы строить единую нацию –
Но не хотел и не мог.

Трудно сегодня рулить Украиною,
Резко вошедшей в азарт,
Если когда-нибудь в чем и единою,
То в нежеланье назад.

Если в Европу захочешь как равная –
Сманивать Запад горазд, –
Кинет на бабки Россия державная,
Даже и газу не даст!

С Путиным он никогда не расплОтится.
Тяжкий удел ему дан:
Выборы близко, а тут безработица,
Бедность и снова Майдан.

Ибо страна с невеселыми данными,
Если подводит живот,
Тут же на все отвечает майданами –
В сущности, там и живет.

Если ж услышана русская проповедь –
Станешь вассалом Руси,
Только Россия – она не Европа ведь.
Равенства там не проси.

Как ни стараешься, сколько ни мечешься –
Будешь пред ними холоп...
Кстати, и в бездну сползает отечество
Много быстрее Европ.

Так что, вцепившись в Россию любезную,
Где паханат и тоска,
Ты не с Россией сольешься, а с бездною,
Что, несомненно, близка.

Ах, перед кем тут ни встанешь навытяжку –
Всюду объятья клешней...
Жалко мне бедного, жалко мне Витечку.
Правда, Володе страшней.
Відповісти
#2
Аркадий Бабченко
13:44 / 25.11.13 60149 просмотров
Братьям украинцам
http://www.snob.ru/profile/27517/blog/68364
Цитата
Братьям украинцам

Украинцы! Что вы делаете? Какой Майдан? Какие палатки? Какое блокирование правительства? Какое свободное волеизъявление народа?Shy

Щас я вас научу.

Берете вискарь и едете в мэрию. Ночью. Там под рюмочку-другую договариваетесь о переносе Майдана на ту сторону Днепра.

Затем начинаете запугивать людей. Обещать им море крови и стращать жутким ОМОНом. Говорить, что они хомячки и сами упадут в обморок от одного вида космонавта.

А того, кто призывает не слушать и не бояться, призывает к прямому волеизъявлению, призывает пойти и прибить требования на дверь ЦИКа и сесть там же с палатками и кострами, начинаете всячески высмеивать, шельмовать, маргинализировать, осыпать шуточками в стиле «он зовет на снегоуборочной машине штурмовать Кремль», и вообще всячески уводите независимых людей в свою огороженную и уже оцепленную полицией движуху.

Затем собираете деньги. Два миллиона. Не меньше. На каждый раз.

На эти деньги ставите сцену, вешаете офигенный звук, зовете петь и плясать Петкуна (или кто там был то, я уж не помню) и выводите на сцену всех, блин, кто вообще только под руку подвернется: телеведущих, шоуменов, говорильщиков, банальных балаболов — короче всех, кто умеет громко и здорово кричать.

И так делаете два года подряд.

А! Сортиры! Сортиры не забудьте! Какая же революция без сортиров! Главное — высчитать, сколько нужно передвижных биотуалетов, заключить договор с фирмой, собрать на них деньги, оплатить, доставить, поставить — это же самое главное в революционной движухе!

Ну и по мелочи там. Например, проводите опрос «идти на Майдан или в болото» — и при результате «80% за Майдан» все равно ведете всех в болото. Ни в коем случае не говорите слово «революция». Ни в коем случае не говорите о смене системы. Ни в коем случае не призываете выходить людей. Ни в коем случае не называете вещи своими именами. Все очень плавненько, обтекаемо, по минимуму в общем.

Но зато придумываете массу развлекательно-креативных элементов: белые ленточки, белые шарики, белый хоровод, белый автопробег, белый велопробег, конкурс на самый лучший плакат, конкурс на самый лучший слоган, человек-яйцо, человек-танк и так далее. И ходите кругом, квадратом, хороводом, маршем, шествием, прогулкой с писателями, как угодно. Тоже два года. Меньше нельзя.

В перерыве между хождениями и развлекухами теряете людей на болоте, их сажают в тюрьму, и вы дружно все про них забываете. Это тоже важный момент. Ни в коем случае не призывать людей блокировать суд и освободить товарищей! Ни в коем случае не выводить людей на улицы! Запомните: только подписывание на фиг никому не нужных петиций, воззваний, передачи списков политзэков Януковичу, разговор о них с Януковичем на литературных собраниях и так далее. Чем больше, тем лучше. Если думаете, что одного раза хватит — это не верно. Как только позовет, сразу идите. И говорите, говорите, говорите…

Не забудьте выбрать учредительное собрание. Можете назвать его Координационный совет оппозиции. Главной его задачей будет собираться в течение года в зале за 150 тысяч рублей и обсуждать дату следующего собрания. Это очень важно. Там тоже должны быть все, кому не лень: и певцы, и акробаты.

Затем, через два года, когда от первоначальных ста тысяч на вашем Майдане останется пять, а остальные девяносто пять будут плеваться при одном только этом слове, выбираете Единого Лидера Оппозиции.

О. Это почти кульминация. Это будет экстаз и оргазм вашего протеста.

Единый Лидер Оппозиции должен взять антиконституционные подачки из рук Януковича (повторяя при этом «кто здесь власть???» — это важное заклинание, запомните его, без этой мантры ничего не выйдет) и, даже несмотря на это, все равно проиграть «выборы», которые выборами-то, конечно, не являются вообще ни разу, никаким боком к выборам отношения не имеют, являются обычным механизмом воровства власти, и все об этом знают и вообще.

А затем начинаете готовиться к новым выборам. В Киевскую областную раду.

И опа-опа, следите за руками: из протеста по поводу евроинтеграции вы уже лаетесь друг с другом по поводу ничего не значащих выборов в Киевоблраду, никто никуда уже не выходит, за что протестовали, уже давно забыли, люди сидят, Янукович с Азаровым подписывают соглашение об отмене процесса интеграции в Европу, вы все в полной заднице, и протест слит чуть более чем полностью.

Здорово же, правда? Только так и никак иначе.
У нас учитесь. Huh

А если серьезно, как только у вас хоть кто-то вылезет хоть на одну сцену, хоть кто-то начнет говорить о «мы не хотим революции», хоть кто-то откроет рот про «гарантии Януковичу» — гоните драными тряпками в шею сразу. Хоть на секунду замедлите — не заметите, как все профукаете. И сами не поймете, как это вышло. На нас посмотрите, опять же. Только Майдан. Только непосредственное волеизъявление. Хоть один шаг назад этой власти уступите — все, вам конец. Дальше обратно повернуть уже не сможете. И это особенно важно именно сейчас, именно в первые дни.
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  Погляд з Торонта на Трампа і вибори в США [/] Max 5 967 14-08-2016, 19:22
Ост. повідомлення: Max
  Модернізований погляд на Турецький заколот BROTHER 1 524 01-08-2016, 21:12
Ост. повідомлення: Николай Шевченко
  Зв'язок Росії з EU ламався перед вторгненням Росії в Україну - an hrushka 0 467 05-01-2016, 15:57
Ост. повідомлення: hrushka

Перейти до форуму: