Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
тусовка...
#1
Давайте подумаем над последней резолюцией траурного митинга крымских татар, состоявшегося 18 мая 2013 г.
Текст резолюции:
Мы обращаемся к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины с призывом дать согласие на проведение Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа и принять тем самым помощь международного сообщества в возвращении и обустройстве крымских татар на своей Родине.
Мы требуем немедленной отставки Могилева А. с поста председателя Совета министров Крыма как должностного лица, совершающего целенаправленные действия, направленные на разжигание в крымском обществе межнациональной вражды и политического противостояния.
Мы поручаем делегатам действующего, а после избирания и созыва VI Курултая крымскотатарского народа – делегатам новоизбранного национального съезда – разработать и утвердить план мероприятий, в том числе и массового характера, реализация которых будет осуществляться в период до 18 мая 2014 года – 70-летия депортации крымскотатарского народа и десятилетий его насильственного удержания в местах изгнания.
В основу этих мероприятий должны быть положены действия, направленные на восстановление прав крымскотатарского народа, включая его неотъемлемое право на самоопределение на своей исторической Родине в рамках независимого Украинского государства.
Мы, как и прежде, остаемся сторонниками честного и открытого диалога с органами государственной власти Украины, со всеми общественно-политическими силами страны, международными организациями по всем вопросам, связанным с восстановлением прав крымскотатарского народа, развитием и будущим демократической независимой Украины, в которой будут обеспечены неотъемлемые права украинской нации, коренных народов и национальных меньшинств.
Принято на Всекрымском траурном митинге, посвященном памяти жертв геноцида крымскотатарского народа – депортации 18 мая 1944 года и десятилетий его насильственного удержания в местах изгнания
Акъмесджит (Симферополь), 18 мая 2013 года
Насколько мне помнится, на траурном митинге были представлены огромное количество требований, в том числе озвученных и в виде плакатов и транспарантов.
Каким образом, основные требования крымских татар, которые даже не имеют своего определенного статуса на своей же собственной земле, отнятого у него "хитроумными" манипуляциями враждебной системы, - НЕ ВОШЛИ В ОСНОВНУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ ТРАУРНОГО МИТИНГА ?

КТО-ТО СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ТО, ЧТО ЛЮДИ ПРИШЛИ НА ПЛОЩАДЬ С ОДНИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, А УШЛИ "УСПОКОЕННЫЕ" И ОБОЛВАНЕННЫЕ, - С ЧУВСТВОМ ИСПОЛНЕННОГО ДОЛГА, КОГДА КАК В ОСНОВНОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАНЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТЕ КОТОРЫЕ НУЖНЫ СИСТЕМЕ.
КТО ДАЛ ПРАВО ОБМАНЫВАТЬ КРЫМСКИХ ТАТАР НА СОБСТВЕННОМ ТРАУРНОМ МИТИНГЕ ?
НЕ СЛИШКОМ-ЛИ ДАЛЕКО ЗАШЛИ УСТРОИТЕЛИ МИТИНГОВ В СВОЕМ ОБМАНЕ КРЫМСКИХ ТАТАР ?

И еще один вопрос: где решение по резолюции последнего траурного мтинга со стороны Президента, Верховной Рады, Правительства Украины ?
http://www.avdet.org/node/7602
Відповісти
#2
На территории Крыма с 1991 года каждое 18 мая проводятся траурные митинги крымских татар.
Траурные митинги крымских татар превратились в своеобразный официоз, типа планового мероприятия, с плановыми изобличающими речами устроителей и прочих организаторов.
По этим митингам уже загодя подсчитываются смета как расходов, так и смета приходов, каждый занят своим делом.
Для государства и правительства Украины, этот траурный крымских татар ровным счетом ничего не означает и государство Украина спокойно относится к проведению наших митингов, так как уверено в том, что никаких последствий после этих траурных митингов не было и не будет.
Участники траурных митингов крымских татар обеспечивают свое присутствие в целях выразить следующие требования:
1. о выполнении Соглашения стран СНГ от 09.10.1992 г. "По вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов";
2. о проведении реституции;
3. о восстановлении государственности языка;
4. о восстановлении национального государственного устройства крымских татар;
5. о восстановлении статуса крымских татар;
6. о разрешении спорных взаимоотношений по землям захоронений крымских татар, старых и довоенных кладбищах крымских татар;
7. о ратификации Декларации ООН «О деколонизации»;
8. о ратификации Декларации ООН «По правам коренных народов»;
И многие другие требования.
Как оказалось, устроители траурных митингов доводят до руководства государства Украины "отфильтрованные" и утрированные требования, только лишь бытовых, хозяйственных вопросов...
В окончательных резолюциях траурных митингов крымских татар отсутствуют основные требования, которые подтверждают о нарушениях прав целого народа.
Наши траурные митинги превращены в обычные тусовки и участники траурных митингов уже начинают верить в то, что от проведения траурных митингов и принятия по ним резолюций ничего не изменится.
НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕДАЮТ.
Прошу обратить внимание на обман собственного народа и сделать выводы.
Пора все-таки просыпаться. Хватит спать народ.
Відповісти
#3
Сама по себе регистрация Милли Меджлиса в законодательном пространстве Украины невозможна...
Не имеет права ни один регистратор подтвердить наличие представительного органа народа (крымских татар), которого официально нет в государстве...
Руководство Милли Меджлиса знает об этом, потому и не настаивает на регистрации, предпочитая отмалчиваться, так как это противоречит общей политике системы направленной на интеграцию и адаптацию крымских татар... или проще - ассимиляцию крымских татар в других этнических группах... сама Украина, как государство, это самая мощная разработка из всех разработок КГБ СССР самой-самой мощной спец.службы мира...
Відповісти
#4
сОГЛАСНА: КРЫМ ТАТАРАМ ОТДАДИМ , ВОСТОК - РОССИИ, ЗАПАД - ЕВРОПЕ, А Я НА БЛЯДКИ
Відповісти
#5
Я лично, вижу в поползновениях крымских татар попытку урвать для себя дополнительные привелегии. Можно вспомнить историю примитивно: сначала в крым пришли греки, подавив коренных, потом татаромонголы, подавив греков. Далее пришли русские и подавили татар. Какие претензии к русским? Как вы получили эту землю - так же и потеряли, какие вам привилегии? Никто не запрещат вам щитать себя хоть эскимосами, создавать реконструкционные направления, гордиться своей историей и "тихо" умалчивать о о негативных аспектах последней. Но, на основании чего вам давать привилегии. Вам честно дали люлей в историческом плане, завоевали и т.п. Вы - завоеванный народ, который сам пришел изначально с огнем и мечем на данную местность. Я не нацист и, тем более, не татарофоб (служил в Севастополе с башкирами, дагестанцами и молдованими), но вы, ребята, начинаете откровенно наглеть.
Відповісти


Перейти до форуму: