Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧАСТЬ 2. Глава 32 "ВСЕ ЕЩЁ ЕДЕМ... (К ВОПРОСУ О ЦИРКУЛЯЦИИ)"
#1
ВСЕ ЕЩЁ ЕДЕМ... (К ВОПРОСУ О ЦИРКУЛЯЦИИ).


Прямая - не всегда лучший способ куда-то качественно попасть ...

В связи с данным утверждением - некое размышление-осознание по дороге. 


Некий Ключ увязывания кое-чего. 

Созвездие Большой Медведицы - Везле, как Полярная Звезда, а Отен - одна из звёзд Ковша...


Дева, связана и с Чёрной Дамой, и с другой проекцией   звёздного света из Звёздных Полей. Одно из светил здесь - Шартр. 


Санс, Храм Святой Коломбы. Оная - Дева с Медведем. Объединение. Иерогамия.  Кстати, в Сансе, как раз венчался Людовик Святой. И "Санс" коннотирует с: "Смысл", "Суть"...


Добираясь хрен знает как (на первый взгляд) до Буржа, мы, как оказалось, проезжаемся две ключевых точки, в которых уже были: Санс и Париж. Так, видимо, замыкается Циркуляция. 


"Компостелла": "Звёздное Поле", а также - "компост" и "звезда"; "свет" и "земля", "прах", "первоматерия (?!?)"... 


Лабиринт, хотя "живой уже умер, а умерший ждёт Прозерпину", в котором - "слепцу и зрячему одинаково выхода нет" , продолжает восхищать. Кровью этого восхищения как раз и питается тело Паломничества, которое не имеет ничего общего с "набраться впечатлений", "получить паспорт паломника", "выставить сто грамм фото", "хорошо развлечься и отдохнуть", "съездить по местам силы"...

То есть, адреналин данной формулы крови - очень своеобразное немирское возвышенное одинокое отчаяние; а "эссенция удовольствия" - в "спадании покрывал Изиды", когда успел закрыть глаза (ибо смотреть на сие можно только третьим,  недвойственным, глазом межбровья (а то - взорвет, ведь из двух очей,  мужской глаз видит своё, а женское око - своё))". 


Глаза. 

Два Светильника. 

Эссенция всех чувств: они. Чувства - вуаль Изиды, органы чувств: Врата. 

Противоречие человеческой композиции ("Квадратура Круга") - Мужское и Женское, око Солнца, Глаз Луны.  Отсюда - "рога Оленя становятся Рогом Единорога".

Третий Глаз мудрости. Печать и Звезда андрогинности. 

Луч Звезды Парадигмы.

Храмовый Витраж-Роза.  

Тени Третьего Глаза по Кресту Проявления: виски и зона затылочного бугра. 

Эссенция эссенции - маковка. 

Противовесы, создающие "силу светимости": центр промежности (у женщины - просак), пупок, центры ладоней и стоп. 

Базовые Звезды: по движению - 12 Суставов; по оси - 32 позвонка колонны Хребта; по полноте жизненности - 3,5,7 вихрей Серединного Столба. 

Так познаются  Храмы: своего тела, мира и Храма. 


Все объединяет и фиксирует Камень. 

Он же - Чаша и Меч (вариант: копьё).

Он же: Амброзия и Нектар. 

Амрита Белого и Красного Вина.  


Люблю дорогу: есть время осознать и увязать дарованное.

Чем и занимаюсь. 

Подъезжаем к Парижу. 


Здесь тепло и по-особому нежно. Переезжаем с вокзала на вокзал, - в окне: Сена и Нотр Дам де Пари. 

Волна тихой радости. 


Разговор о Марие Магдалине и Ее Святых мощах. В  Аббатстве Везле - именно Они.  

Книжечка сообщает, что когда-то там кто-то там обрёл мощи этой же Святой в Провансе. Ну и мол: Святая  одна, мощей много - типа подделка, или, по крайней мере , сомнение. 

И тут я поспешу расстроить наших скептиков. Дело в том, что Формула А=А подходит только для privatio  кастрированного материалистического восприятия. В Мистических Опусах "А не равно А": ибо безмерна щедрость Abundatio (Любви Господа). Могут, по запросу вопрошающих, возникать многочисленные  двойники  совершенно без какой-либо потери качества священного излучения. 

Так что мощей Марии Магдалины может быть не только две единицы, но и - неизмеримо больше. 

Кроме того: вопрос Инспирации. Да, некто может захотеть, например, с корыстной целью, подделать чьи-то мощи. Создать очаг поклонения и стричь с этого дела  бабки. Здесь наш нигилист-скептик скажет: очевидная подделка. 

Ан нет: просто Инспирация нашла канал своего Проявления (как истечение истинного сочувствия к существам) и внушила идею тому, кто что-то мог в измерении действий,  на доступном ему языке. Потому: и такие мощи (якобы не Святого) силой Инспирации становятся Его мощами. 

Такого рода объяснение просветляет всю нашу небольшую компанию и дарует какое-то глубинное облегчение. 


Нам ехать с пятью пересадками и мы, понемногу, распознаем смысл такого опуса: промывка и усвоение, полученного ранее. Нам все легче и все лучше...

Начинаю читать, взятую с собой, книгу Эволы "Оседлать Тигра". Начало импонирует вполне и новая волна радости омывает мой мир. 


Может показаться странным, но отдых в поездах, автобусе и частые пересадки, за счёт интенсивного движения, является для нас сейчас  более эффективным, чем комфортное пребываете на одном месте. Ключевая фраза: Ветер и Свежесть. 


С удовольствием слушаем чтение и перевод нашего француза: он повествует об истории Везле, о Святом Бернарде Клервосском, этом зачинателе Священного Воинства,  Орденов Рыцарей-Монахов.


Везле. Гора Скорпиона. 

Сейчас, во время нашей поездки - время Скорпиона. Скорпион - символ гневных существ и яростных классов божеств: его, силою промысла Святых, оборачивают в другую интенсивность - Гору  Радости.


Пересадка в Орлеане. Город победы и ясной манифестации Нашей Святой  Жанны.  У нас здесь всего 15 минут. Определяем  номер пути поезда. И меня необъяснимо тянет из вокзала. Выходим - прямо и налево.  Три минуты быстрого  ходу, поворот за угол - и нам белоснежно улыбается местный Готический Храм. Он велик и прекрасен. Пару мгновений созерцания - и мы бежим на следующий поезд. 

Альбический подъем играет в нашей крови. 

16.50 по местному времени. 


Город Вьерзон. 

Последняя пересадка. Пьём чай и едим шоколад, в прикуску с круассаном. Небо- иссиня черное. Челн растущего Месяца. Начинается ливень. Очень холодно. 

Начинается снег. 

Скоро поезд, около 20 минут и - город Герцога Беррийского  и Святой Жанны Французской - Бурж. 


Расцвет цивилизации Средних Веков, пожалуй, время со взятия Иерусалима (1099 год) и по 1307 (арест Тамплиеров), всего около 200 лет. 

Это очень много. 

Дело в том, что нам трудно оперативно охватить ощущением "время-пространство-я" период, бывший стол давно (более 700 лет назад). 

Используем следовое ощущение, оставшееся от Советской Империи.  Она просуществовала всего 70 лет  (то есть - в три раза меньше упомянутого периода) и при этом чувствуется нами как очень наполненное и объемное время. Наполненность того Золотого Века Средневековья - в сотни раз сильнее, чем Советии...

Но вот наш поезд останавливается - наконец Бурж. 

Выходим...
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  ЧАСТЬ 3. Глава 49 "НЕКОТОРЫЕ ОБЪЁМЫ НЕКОТОРЫХ КОТЛОВ (ПРИЛОЖЕНИЕ)" Alba 0 443 28-11-2016, 15:43
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 3. Глава 48 "ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСУДЫ СВОИ" Alba 0 659 25-11-2016, 10:30
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 2. Глава 47 "ПЕЧАТЬ ЭТОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА" Alba 0 466 25-11-2016, 10:17
Ост. повідомлення: Alba

Перейти до форуму: