Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧАСТЬ 2. Глава 33 "БУРЖ - ГОРОД В ХОЛОДНЫХ СУМЕРКАХ"
#1
БУРЖ - ГОРОД В  ХОЛОДНЫХ СУМЕРКАХ. 


Бурж. Холодно, но снега нет.  

Берём машину и едем в снятую квартиру. 

Она - в трёх минутах от Катедраль. Улица Еврейская.  Старая мостовая, старый дом на трёх уровнях, трех этажах, больше организованный вверх, чем, как мы привыкли, вширь. Интересное ощущение. Из окна видно главный Храм города. Хозяина нет и не будет, берём ключ в условленном месте. Заселяемся. 

Быстро разгружаемся и сразу - к Храму. Он, конечно, закрыт: уже поздно. Но - великолепен в своём затаенном молчании. Мы рады и восхищены таинством встречи с ним. 

Бурж - в самом сердце Франции. Катедраль первомученика - в самом сердце Франции. Дом - в самом сердце Франции.

Две минуты от нас - улица Алхимии: она крошечная и состоит из одного или двух домов, переходит в улицу Чёрного Горшка...


Возвращаемся к  нашему дому: первый этаж - прихожая; второй - камин, кухня и гостиная; третий - две спальни. Такой себе, вытянутый вверх, по вертикали, куб. 

Оперативность тела по-другому ощущается в таком жилье, более объёмно и с  осью. 

Чувствуется, что это влияние излучения священной формы Храма.  

Становится также понятно, что такие огромные Храмы, строили для переплавки оперативных тел народа - оно как бы провоцировалось на взрыв, на резкое расширение в огромный объём, манифестируя недвойственный союз Бога Непознаваемого и Его Множества Имён (объединённых Главным Именем Любви); то есть такой Храм вводил в сферу особого Опыта, особого Гнозиса. В этом - все величие послания Светлого Средневековья нам, вся его эссенция. 

В воинство Христово охраняло такую Передачу и сделало возможным организацию извлечения ресурса для такого строительства и само возведение Святынь. Вот, в том числе, почему, собственно, Тампль. 


Огромные Храмы вовсе не умаляют и не подбавляют достоинства человека, напротив, они реализуют на деле последнее напутствие из Нагорной Проповеди Спасителя. Точно также Тотальная Священность, Богоцентризм, не есть насилие над личностью. "Религиозное подавление и гнёт" - всецелый миф позитивизма.  Теоцентризм дарует человеку драгоценнейший Дар - Смысл и Вдохновение, то есть - Жизнь. Гуманизм, человекоцентризм - нонсенс и приводит к нигилизмов ницшеанского "Бог умер". Людей, живущих только "человеческим" можно лишь пожалеть, ибо никакого "человеческого" нет, а есть векторность к адам, к Небу и к Истине. Выбравший гуманизм, выбрал инферно. 


Гуляем вечерними улочками: около 21.30; все из камня; воскресенье; в городе - ни души. Громада Собора парит Горою просветленной Радости над камешками уютных домиков. 


Возвращаемся. Завтра рано вставать. Отдаёмся объятиям сна: каждый, по-своему...
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  ЧАСТЬ 3. Глава 49 "НЕКОТОРЫЕ ОБЪЁМЫ НЕКОТОРЫХ КОТЛОВ (ПРИЛОЖЕНИЕ)" Alba 0 445 28-11-2016, 15:43
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 3. Глава 48 "ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСУДЫ СВОИ" Alba 0 660 25-11-2016, 10:30
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 2. Глава 47 "ПЕЧАТЬ ЭТОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА" Alba 0 467 25-11-2016, 10:17
Ост. повідомлення: Alba

Перейти до форуму: