Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЧАСТЬ 2. Глава 38 "СЕВЕРНАЯ КАЛИТКА В АВАЛОН МОЛЧАЩЕЙ ЛИЛИИ"
#1
СЕВЕРНАЯ КАЛИТКА В АВАЛОН МОЛЧАЩЕЙ ЛИЛИИ. 

Пути Господни не исповедимы...
"Париж стоит мессы" - изрёк когда-то один французский король,  прожженный бирюзовой радиацией Шартрского Плата Девы Марии. 
Никогда не понятно окончательно - на благо произошло нечто, или напротив. Страна Сумерек : "Роза тайная расцветает: я прощаюсь с Тобою - пора".
Конунг Рольф Пешеход был настолько мощным и огромным, что его не выдерживала ни одна лошадь. Из-за этого вынужден передвигаться и сражаться пешим. И не взирая на разного рода странно жестокие нюансы, тем не мене, все та же радиация обернула его к Вере Христовой...
Синий свет Марии...
Роза прощания с упованиями на право Силы. 
Ее шипы отменяют торжество Чёрной Магии, так естественной для людей.

6 утра: подъем. Час на сборы и мы летим на вокзал. Шартр - завернут в бирюзовый Плат Приснодевы. Ныряем в эту синеву и тонем в ней. Парашют не уместен как и самолёт: итак мы в небе, а небо - в нас...

Возвращаюсь к вчерашним событиям в Крипте. Эти полчаса - откровенный срез того, что значит  жить вне Передачи Авалона. 
Наши спутники: три задроченных (но гордых собою) носителей члена на полуспущенных - язык не поворачивается этих назвать мужчинами. И: шесть бодрых сук разного возрастного разлива. 
Экскурсовод - тоже сука с тёмными глазами, еле таскающая своё тучную тушку,  но вещающая всякую херню уверенно и без сомнений. Входим в Крипту - и первое: безвкусица инсталляции (дело в том, что после того, как "Бог умер", творчеством начали считать любую дерьмовую сублимацию своей извращённой сексуальности). Потом- уродские витражи какого-то корейца  так они отметили тысячу лет Собора). Все дамочки  стервозно бодро уточняют: а подлинник ли, а действительно ли фреска такая старая? Но больше всего позабавило следующее: экскурсовод сказала, что даже блядские учёные (а блядские они потому, что отдаются тем, кто платит) подтвердили подлинность Святыни. Вопрос бодрой суки звучал, что мол вряд ли подлинник - уж очень бедная ткань, а Дева Мария была успешной и могла себе позволить лучшее...
Современные недоделки всегда сомневаются в Святости, в Благородстве и Чистоте; всегда ищут какой-то компромат на это либо просто стебутся. 
Такое состояние практически непробиваемо для тонкой радиации Передачи: сие и есть  аспект ложной Фиксации, Первая Соль ...

Начало требует героического рывка: предстоит ПОЛНОСТЬЮ порвать все упования на социо культуру, всецело отбросить все ее обычаи и императивы. Сгнить до алмаза в пепле. Освободиться от диктата животных страстей (при этом: без их потери или подавления), от всех образов себя и от любого мнения вкупе с мировоззрением. 
Иначе: Синяя Калитка Северного Входа не пустит. 
Тотальное разочарование, решительное и кропотливое снятие цепей, надетый социумом и культурой; на грани смерти и безумия...

Львиная доля, почти все в нашей композиции искалечено Демиургом с целью возможности управлять нами без проблем, вплоть до вируса патриотизма: когда люди убивают друг друга вообще ни за что. Ведь нация - это миф: ее вообще нет  в метафизическом пространстве; это - оперативный, очень наполненный силою,  жест черно магической суггестии. 

Шартр, утро. Покров бирюзовой свежести...

Странным образом нахожу обрывок пергамента: на нем продолжение нашего текста.

"5. Очень точно и осторожно отдели одно от другого...".

Далее в тексте пространно описывается ряд операций. 
Самое не простое: распрощаться с гробом земли и обнаружить себя в прозрачном гробу. Свернуть тело в душу и начать жить ее привольной акватикой. Ведь это значит - отсечь иллюзию стабильности и все опоры. 
Дело в том, что, условно говоря, вот эта первая Соль ложная (говоря по-простому: в обычной жизни все не так; то, да не то; Высоцкий "эх ребята, все не так, все не так , как надо"), потому как:
  • активный элемент грязный из-за смешанных, то есть - когда нужно, он не проявляется, а когда не нужно, включается;
  • условно, женский элемент, тоже несовершенен и оборачивается союзом вялости и мнительности;
  • понятно, что связь двух нарушенных элементов (а извращены  они и ритмически, и в пропорции, вследствии нерешённой (точнее, решённой в пользу Демиурга) формулы столкновения животно-демонического и социально- роботического; и все это ещё и заглушает тихий шёпот небесной души) порождает ещё большее нарушение, проявляемое в неадеквате мыслей, слов и действий; среда отвечает на все это - так формируется жесточайший рок;
  • потому возникает тема отделить одно от другого и разделить внутри каждого чистое от нечистого, а потом чистые элементы поженить;
  • и чем точнее и более полно было проведено разделение, тем боле качественно возможно приближение к оперативной андрогиннности (то есть - к, собственно, счастью, как пролонгированному до смерти "бытии в Боге").
Остаточная Фиксация - смерть; до этого приятного события вполне можно отвлечься и потерять качество реализации, впрочем - не поздно и спасать себя, как бы плохо не было.  Потому:
  • одно важное дело правильно жить;
  • второе, не мене важное: правильно уйти в Знании и в неотвлечении. 
А жизнь - это восьмёрка циркуляции "бодрствование - сон" и важно их тоже поженить (это означает: осознанность во сне, распознавание сновидческой иллюзорности "реальности".  

Возникает некое умиротворение, Прозрачная Белизна, Малая Святость глубинного покоя и срединность оперативной способности решать уравнения диады через тернер: то есть за пределами "да" и "нет";  проявляется 64 гексаграммы различения между этими двумя точками.
Лицо утеряно: его украл капюшон, его забрало в себя забрало, а зеркало отражает зеркало...
Только на этом уровне и возможно качественное расслабление, Грязная Соль не может быть расслабленной - но: только вялой и расхлябанной. 

Женитьба продолжается, ведь иерогамия - это Циркуляция. Она же и промывка, и наслаждение, и - "своё измерение". 
Это и Круг и Восьмёрка. 

Но: все связано со всем и все влияет на все. Долго изолированное, может взорваться. Потому - должен Проявиться Плод, подобно алеющему рассвету.  

И он проявляется  в соответсвии с:
а) силой реализации;
б) качеством чистоты окружающих условий. 
Последнее, кстати, объясняет, почему сейчас столь мало чудес - слишком плотная среда. 
В частности, Рольф Пешеход потому и принял Семя Христово, что во время осады Шартра у него и его воинов было видение светоформы  Девы Марии над градом тем. 
Сейчас светоформы, чаще всего, видят шизофреники и наркоманы, при этом сие не имеет благих развязок ...

Безусильное творчество, когда все происходит само собой, когда уже не нужно страдать от усилий: в красноте рассвета LABOR заменяется  на OPUS. 

Не факт, что фазы прохождения от Земли расплющенных костей до Земли нового  Неба, через Воду Очищения и Текучести, вдохновение Воздуха и  творящую Силу Огня, процессы строго последовательные: вполне могут иметь место микроциклы в макро. 

Об этом может и интересно читать (и то: далеко не всем), но сделать реальный шаг "прощания с Землёй и гробом" для большинства практически нереально.
В лучшем случае, люди согласны на опыт "поддерживающей духовности", в  лучшем случае избрав "сладкий уют семейного рая". 

Чей-то алеющий рассвет коагулировал некие райские области Авалона в чудо Шартрского Храма Нашей Дамы. И, да: там находится часть Грааля. Но Ее,  не увидит глаз; Ее не тронет рука...

Она проявится сама, когда настанет ТО время и если Твой вопрос к Храму имел необходимую силу искреннего отчаяния... 

Добегаем до вокзала. 
Билеты куплены - садимся в чрево металлической змеи. Едем в Мон Сен Мишель через город Ренн.  
Горностай доволен, ведь он носит то же имя.  

Чёрная Дама сидит; глаза закрыты. Женщина, в контексте европейского Гнозиса, пассив. Сидящая - усиление пассива. 
Сидящая Дама - двойной покой. 
"Предел Спокойствия без усилий порождает Блаженство"; Непорочное Зачатие - Таинство Самопроявления; когда апофатика истекает реками Проявления.  
Чёрный вбирает: если мы соберём пространство по Прямому Кресту, то оно, закипев в Центре, будет излито Лучами Четырёх Диагоналей (а оные - срединность, белизна, компромисс между вертикалью и горизонталью). 
Обретший совершенный Покой в Сердце, обретает Священную Мать Корня, - причина сия дозволяем править миром м совершать истинные  деяния спонтанного сочувствия.   

Так живёт праведник. 
Он не называет себя таким...
Сен Луи,Тамплиеры и народ сделали очень много - Шартрский Катедраль возведён за невероятно короткий срок. И - пребывает в недвойственном единении Жемчужины Мгновения и Плата Вечности. 
Бирюза Девы охраняет Его ...
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  ВЕДЬМИНА КАЛИТКА КАЛИНОВОГО КУСТА Alba 0 841 04-12-2016, 23:03
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 3. Глава 49 "НЕКОТОРЫЕ ОБЪЁМЫ НЕКОТОРЫХ КОТЛОВ (ПРИЛОЖЕНИЕ)" Alba 0 445 28-11-2016, 15:43
Ост. повідомлення: Alba
  ЧАСТЬ 3. Глава 48 "ВОЗВРАЩЕНИЕ В СОСУДЫ СВОИ" Alba 0 661 25-11-2016, 10:30
Ост. повідомлення: Alba

Перейти до форуму: