Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чому треба чавити беркут - без жодного жалю - всіх, кожного персонально
#1
Thumbs Down 
Evgeny Kaplin with Вадим Кодачигов and 48 others
ИСТОРИЯ БЕЗ ИМЕН

Окраина Кременной. КПП Краснянка. Один из батальонов МВД (частично -бывший Беркут) на протяжении семи часов блокирует проезд нашего микроавтобуса с эвакуированным из зоны боевых экипажем. В бусе 11 детей, включая совсем маленьких, 3 мамочки и водитель.
У батальона приказ - в 8 вечера перекрывать дорогу. Ночью минус семь. Водитель не выключал всю ночь печку, но, тем не менее, сказать, что от этого было сильно тепло, будет ложью.
На КаМазы с углем и коммерческие маршрутки приказ видимо не распространяется. Они проезжают через блок-пост в любое время суток.
После открытия блок-поста в 6 утра, наш бусик пропускают. Еще через 7 часов дети попадают в Харьков. Их гостеприимно принимает переполненная база Ромашка. Эвакуация этого экипажа шла больше суток. Все это время дети сидели в бусах. Один ребенок заболел.
На следующий день история повторяется. Блокируют бус со мной, Ивлевой и мамочкой с 4 маленьким детьми. Звоню военным в сектор. Прошу помощи. Дают приказ пропустить. Пока ждем приказа, пытаюсь выяснить название батальона и фамилию "героев", продержавших ночь детей посредине поля на морозе, рядом с блок-постом. "Герои" молчат. Не хотят быть персонажами в истории без имен...
Спрашиваю - мол как так вышло? Неужели вы не видели, что там дети? Неужели никому из Вас не пришла в голову мысль доложить военным, руководству сектора, что у Вас внештатная ситуация... Это же не фура с окорочками, которая может подождать до утра, это дети... В ответ слышу:
"У меня не написано в Уставе, что я должен кому-то что-то докладывать".
Координация на гране фантастики. Такое впечатление, что на этой войне каждый сам за себя.

МИНУТКА АСТРОНОМИИ. Небо было ясное. Стоим ждем "добро" на проезд. Ивлева смотрит на звезды и интересуется где Полярная звезда.В следующую минуту боец освещает светом фонарика небо, показывая полярную звезду.
Тыкать фонариком в небо - это конечно четко по Уставу, в отличие от оповещения руководства о замерзающих в поле детях wink emoticon

Дают добро, желаем бойцу, чтобы его дети никогда не мерзли в поле, когда они у него конечно будут. Едем дальше. Изматывающая эвакуация..
Відповісти
#2
Беркута уже давно нет, а гавноуродов на постах полно. Я сам с такими сталкивался под Харьковом. Тут только километровые жалобы писать надо и то не факт, что эти жалобы дойдут куда надо.
Відповісти


Схожі теми
Тема: Автор Відповідей Переглядів: Ост. повідомлення
  чому треба поновити Хрестові походи Torr 2 73 21-08-2019, 20:48
Ост. повідомлення: Torr
  Почесний Патріярх Філярет не є батьком жодного народу hrushka 0 48 27-07-2019, 00:26
Ост. повідомлення: hrushka
  Події менувшини важно пригадувати зі всіх точок погляду. hrushka 0 120 12-04-2019, 15:34
Ост. повідомлення: hrushka

Перейти до форуму: