Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Экспроприация - экспроприаторов
#1
Существует непреложный закон - "собственность обязывает", что подтверждается ст.319 (ч.4) Гражданского Кодекса Украины.
Конституция Украины имеющая прямое действие в своей статье за № 41, так же подтверждает об этом - "использование собственности не может наносить вред"
приведу полную редакцию этой статьи:
"Статья 41 Конституции Украины
Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
Право частной собственности приобретается в порядке, определенном законом.
Граждане для удовлетворения своих потребностей могут пользоваться объектами права государственной и коммунальной собственности в соответствии с законом.
Никто не может быть противоправно лишен права собственности.
Право частной собственности нерушимо.
Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости. Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения.
Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом.
Использование собственности не может наносить вред правам, свободам и достоинству граждан, интересам общества, ухудшать экологическую ситуацию и природные качества земли"
Территория и имущество крымских татар в 1783 г. противоправно (в результате оккупации) экспроприировано лицом (под названием Российская Империя), осуществляющего функции государства.
Это лицо осуществляло управление, пользование указанной экспроприированной территорией и экспроприированным имуществом, а так же распоряжалось этой территорией и этим имуществом, получая пользу и прибыль.
Данное лицо прекратило свое существование с 1917 г., с прекращением права на экспроприированную территорию и экспроприированное имущество.
Обязанности по экспроприированному имуществу и экспроприированной территории, по собственной инициативе перешло к новому государственному образованию - РСФСР находящегося в составе СССР.
РСФСР продолжило пользование, распоряжение экспроприированным имуществом и экспроприированной территорией крымских татар, не выплатив издержек в пользу крымских татар по переходу ответственности за использование и распоряжение национальной территорией крымских татар с 1783 г по 1917 г.
Не выплатив издержек, и не возвратив в пользу крымских татар экспроприированное имущество и территорию, новое государственное образование (РСФСР в составе СССР) продолжило использование и распоряжение экспроприированным имуществом и экспроприированной территорией крымских татар, не выплачивая издержек в пользу крымских татар с 1917 г. по 1954 г.
С 1954 г. по 1991 г. Украинская ССР, получив в своей распоряжение экспроприированное имущество и территорию крымских татар продолжило ее использование, распоряжение не выплачивая крымским татарам издержки.
С 1991 г. по настоящее время, новое государственное образование - республика Украина приняв на себя обязанности правопреемства по экспроприированному имуществу и экспроприированной территории крымских татар продолжает распоряжаться, использовать имущество и территорию крымских татар, при этом не выплачивая издержек в пользу крымских татар.
Все изложенное является достоверным и общеизвестным фактом, что предоставляет право принимать изложенное без доказательств.
Пришло время определить отношение к этим установленным фактам и обстоятельствам каждого крымского татарина, каждой крымской татарки.
Пришло время определить отношение к этим установленным фактам и обстоятельствам правительств Российской Федерации, Украины, президентов Российской Федерации и Украины.
Відповісти


Перейти до форуму: