Рейтинг теми:
  • Голосів: 0 - Середня оцінка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
About 'horilka'
#1
Как из спирта сделать водку хорошего качества
09 Июл 2012
http://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-...estva.html

Много людей в нашей стране уже научились самостоятельно изготавливать водку из чистого этилового (медицинского) спирта. Их рецепт очень простой, а готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, поэтому сейчас мы поговорим о том, как из спирта сделать водку в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт с водой до нужной пропорции.

Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда вам точно стоит попробовать приготовить водку по нашему рецепту. Тем более что сейчас в России нет никакой ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд. Сам процесс состоит из нескольких несложных этапов, которые будут подробно рассматриваться ниже.

1. Подготовка воды. В классических русских рецептах по приготовлению водки используется родниковая (ключевая) вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы будем обходиться самой обычной бутилированной водой, которую можно приобрести почти в каждом магазине. Первое что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку она уже потеряла часть своих полезных веществ и плохо растворяет спирт.

Для домашнего производства водки следует использовать воду, содержащую минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, там должно быть указано содержание солей. Также советую обращать внимание на прозрачность и жестокость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.

2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть этиловый или медицинский. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, и содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки отлично подходит, как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.

Перед началом разбавления следует определить крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нам нужна для того чтобы впоследствии знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.

3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам точно понадобится глюкоза, её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и начинают кипятить. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую следует снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта можно будет добавить мед, лимонную кислоту, сок апельсина или лимона.

4. Смешивание. После того, как все ингредиенты готовы, переходят к смешиванию. Сначала нам нужно определить количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.
Таблица разбавления 100 мл спирта После Содержание этилового спирта до разбавления водой
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6,4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7,2
70° 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

Например, если мы хотим получить водку крепостью 40 градусов, то нам нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно в такой способ рассчитывают правильную пропорцию, в нашем случае она будет составлять 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты существенно на крепость готового напитка не влияют.

Именно крепость 40° считается, оптимальной, поскольку при ней происходит полное растворение молекул всех веществ, входящих в состав. Также следует помнить, что из 500 мл воды и 500 мл спирта общий объем не будет равняться одному литру, в результате химических реакций получится немного меньше.

Теперь переходим непосредственно к смешиванию. Сначала в подготовленную емкость наливается рассчитанное количество воды, затем по вкусу добавляется глюкоза (хотя бы немного) и другие ингредиенты (необязательно). При разбавлении следует помнить, что правильно добавлять спирт в воду, а не наоборот. В противном случае спирт приобретет белый цвет и станет непригодным для производства водки.

После того, как нужное количество спирта попало в емкость, всё содержимое следует тщательно перемешать. Это поможет веществам скорее раствориться. Если емкость плотно закрывается, то вместо перемешивания почти готовую водку можно взбалтывать.

4. Очистка фильтрация. В полученный раствор следует положить несколько таблеток активированного угля и хорошо взболтать. Далее водку настаивают в течение 2-х часов при комнатной температуре, после чего процеживают напиток через плотную ткань.

сделать водку из спирта

Теперь водка из спирта практически готова. Осталось только разлить её в бутылки по самое горлышко и плотно закупорить. Это не позволит спирту окисляться и выделять уксусную кислоту. Напиток рекомендуется настаивать в течение нескольких дней, тогда его вкус будет оптимальным. Срок годности водки, которую вы приготовите по данному рецепту, зависит от количества сторонних добавок, если их нет, то хранить напиток можно неограниченное время.

Недавно нашел видео, где ребята предлагают немного другой рецепт водки из спирта.

Как видите, это быстрый способ приготовления, но я не уверен во вкусе полученного напитка. Можете попробовать приготовить его на свой страх и риск, а потом отписаться в комментариях о результате.

Думаю, теперь вы хорошо понимаете, как дома из спирта сделать водку высокого качества и непременно воспользуетесь данным рецептом. Результат вас приятно удивит, вкус напитка будет точно не хуже магазинного.
"All Safety Rules Are Written By Blood"
Відповісти
#2
Как развести спирт водой в домашних условиях
20 Авг 2012
http://alcofan.com/kak-razvesti-spirt-vo...viyax.html

Из этого материала вы узнаете, как правильно разбавлять спирт водой для получения высококачественной водки. Мы подробно рассмотрим пропорции и технологию смешивания ингредиентов. Все необходимые действия вы можете выполнить у себя на кухне.

Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства, данный метод часто используется даже на ликероводочных заводах, поэтому он вполне приемлем, и позволяет получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.

1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:

первого сорта (96%);
высшей очистки (96,2%);
экстра (96,5%);
люкс (96,3%);
безводный;
медицинский.

Для получения водки в домашних условиях можно использовать любой из этих видов, но самыми качественными считаются спирты класса Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Как видите, название иногда может обманывать Smile .

Чтобы правильно разбавить спирт нам также понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для производства водки можно использовать дистиллированную воду или обычную, но хорошо очищенную с помощью фильтров. От водопроводной воды без очистки лучше отказаться.

Для улучшения вкусовых качеств водки в процессе производства также могут использоваться:

уксусная и лимонная кислота;
сахар;
мед;
глюкоза;
молоко;
ароматические добавки.

Добавление этих компонентов не является обязательным, но в большинстве случаев они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку лучше, поэтому их рекомендуется использовать.

2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев), т.е. смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но следует смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, тогда можно точно рассчитать крепость готовой водки.

Если вы хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 55% или 60%, тогда советую прочитать, как из спирта сделать водку, там вы найдете разные пропорции разбавления и видео с мастер-классом. Получить нужную крепость вам также поможет таблица Фертмана.

таблица Фертмана

Еще одно важное правило – при разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

3. Очистка. Чтобы повысить качество приготовленной водки, в нее следует бросить несколько таблеток активированного угля и оставить на пару часов при температуре 22 градуса. После этого раствор процеживают через плотную ткань.

4. Добавление других компонентов. Чтобы сделать водку мягче, в неё можно добавить немного меда, сахара, глюкозы, апельсинового или лимонного сока. Здесь пропорции зависят от вкуса, но главное не переборщить, сторонних примесей требуется совсем небольшое количество, иначе вместо водки вы получите настойку.

Например, глюкозы рекомендую добавлять не более 40 мл, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки).

разведенный спирт

5. Отстаивание. Разбавленный спирт станет пригодным к употреблению примерно через семь дней, за это время все химические реакции прекратятся и готовая водка порадует вас своим вкусом. Отстаивать водку из спирта следует в темном помещении при температуре выше 4° C. После выдержки напиток можно разливать по бутылкам, процесс его производства закончен.

Знания о том, как правильно развести спирт в домашних условиях пригодятся вам при изготовлении многих алкогольных напитков, ведь кроме водки методом разбавления можно получить, например, коньяк или ликер.
"All Safety Rules Are Written By Blood"
Відповісти


Перейти до форуму: